Requeijão de corte caseiro muito fácil de fazer e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um requeijão de corte caseiro delicioso de maneira bem simples

Requeijão De Corte Caseiro
Requeijão de corte caseiro

Você quer preparar um requeijão bem gostoso e simples de fazer? Então vai adorar o requeijão de corte caseiro, que fica incrível, não leva amido de milho e apresenta um ótimo rendimento! Ele é perfeito para o café ou o lanche, e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o fantástico requeijão de corte caseiro, que será um sucesso!

Como fazer requeijão de corte caseiro

Para o requeijão de corte caseiro, levaremos uma panela ao fogo com 2 litros de leite, esperando quase ferver, após desligar o fogo, adicionaremos o vinagre, mexendo. O leite ficará talhado e após repousar por 10-15 minutos, passaremos por uma peneira, esperando a parte sólida escorrer mais, passando-a depois para o liquidificador, acrescentando meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem. Passaremos para uma panela, acrescentaremos a muçarela ralada, sem parar de mexer no fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela, levando para gelar até o próximo dia, em uma vasilha, após esfriar. Desenforme, sirva e deguste seu divino requeijão de corte caseiro!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser 
  • ½ xícara de leite integral quente
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os 2 litros de leite e leve ao fogo até quase ferver, depois apague o fogo, adicione o vinagre e mexa. 
  2. O leite vai se separar em coalho e soro, então deixe descansar durante 10-15 minutos. 
  3. Depois desse tempo, coloque uma peneira sobre uma vasilha. Com uma concha, pegue o coalho e ponha na peneira, mexendo com uma colher, até acabar. Jogue fora o soro que saiu e deixe o coalho escorrer por mais alguns minutos na peneira. 
  4. Coloque o coalho já escorrido no liquidificador e bata bem após juntar meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto. 
  5. Nesse ponto, você já tem um requeijão cremoso, que pode ficar mais firme na geladeira. Mas vamos continuar a receita para fazer um requeijão de corte. 
  6. Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela, adicione a muçarela ralada, mexa e coloque no fogo. Experimente e corrija o sal. Se quiser, você pode colocar orégano, ervas finas ou outro tempero que gostar, nesse momento. 
  7. Mexa sem parar no fogo, com uma colher de pau, até começar a soltar do fundo da panela. 
  8. Apague o fogo e coloque em uma vasilha de vidro (não precisa untar). 
  9. Aguarde esfriar, coloque na geladeira e mantenha até o próximo dia, para ficar mais consistente. 
  10. Depois desse tempo, desenforme, sirva e se delicie com seu delicioso requeijão de corte!

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