Que tal preparar um prato rápido, fácil e super gostosos para acompanhar o almoço ou jantar da família? Feita no forno com poucos ingredientes, bem temperada e apetitosa, essa receita vai te conquistar e você vai querer fazer sempre! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a espetacular linguiça com batata, e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer linguiça com batata
Para a linguiça com batata, vamos lavar, descascar e cortar cada uma das batatas em 6 partes, passando-as para uma vasilha e acrescentando óleo e depois temperando com: pimenta-do-reino, sal e orégano, mexendo bem e reservando. Untaremos uma assadeira retangular grande com óleo e distribuiremos as linguiças toscanas no centro, espalhando as batatas em torno delas. Sobre as linguiças despejamos o molho de tomate pronto e então cobrimos a assadeira com papel-alumínio, assando em forno pré-aquecido a 180°C, 40 minutos e por mais 20 minutos sem o papel-alumínio. Tire, sirva e aproveite sua sensacional linguiça com batata! Bom apetite!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 6 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 800g de linguiça toscana
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte cada uma das batatas em 6 partes.
- Transfira para uma tigela e adicione o óleo, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e orégano a gosto, misturando muito bem. Reserve.
- Pegue uma assadeira retangular grande e unte com óleo, espalhando as linguiças toscanas no centro dela, dispondo as batatas em volta delas.
- Por cima das linguiças, vamos colocar o molho pronto de tomate, cobrindo a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Retire, sirva e se delicie com sua magnífica linguiça com batata!
Dica adicional: se desejar diminuir o tempo de forno, pré-cozinhe as batatas, mas não demais, para não desmancharem, deixe-as al dente e também afervente ligeiramente as linguiças toscanas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem leite condensado da vovó delicioso e cremoso sem gastar muito
Torta lanche de presunto e queijo com massa fofinha que desmancha na boca
Salada de couve com pepino e ovos muito saborosa e vale por uma refeição
Doce pingo de leite caseiro igual vovó fazia no sítio para mim e meus primos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais