Pudim sem leite condensado da vovó delicioso e cremoso sem gastar muito

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem leite condensado maravilhoso para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado

Você quer fazer um pudim delicioso e econômico? Então vai adorar o pudim sem leite condensado, uma receita incrível que leva somente 3 ingredientes, mas traz cremosidade e sabor incomparáveis, e é muito fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça ainda hoje o irresistível pudim sem leite condensado, que vai te surpreender!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, utilizaremos: açúcar, ovos e leite. Caramelizaremos o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e reservaremos. Depois, vamos fazer a redução do leite em fogo alto por uns 10 minutos, para ficar mais grosso. Após o leite já estar reduzido, esfriando um pouco, iremos bater no liquidificador com o açúcar e os ovos até misturar bem. Vamos colocar na forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria por uns 70 minutos. Vamos apagar o forno, mas manteremos esfriando lá dentro, depois vamos tirar, colocar na geladeira durante 1-2 horas, desenformar, servir e se deliciar com seu incrível pudim sem leite condensado! 

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o caramelo 

  •  ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 litro de leite 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Ponha em uma panela o açúcar e coloque em fogo baixo, até derreter e ficar com uma cor dourada. 
  2. Junte a água cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e mexa até formar um caramelo liso. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservado.

Do pudim 

  1. Ponha numa panela o leite e coloque em fogo alto, fervendo e reduzindo durante 10 minutos, misturando ocasionalmente. 
  2. Essa redução é importante para que o leite fique mais grosso e o pudim ganhe cremosidade. 
  3. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Então adicione no liquidificador o leite reduzido, junte o açúcar e os ovos. 
  4. Vá batendo bem durante 3 minutos, até ficar uma mistura lisa. 
  5. Passe essa mistura para a forma com caramelo, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, durante 70 minutos. 
  6. Com o forno desligado, mantenha o pudim esfriando no interior do forno, para acabar de cozinhar. Tire do forno, e coloque na geladeira durante 1-2 horas.
  7. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa. 
  8. Agira você já pode servir e aproveitar seu fantástico pudim sem leite condensado!

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