Pão de leite condensado muito fofinho e delicioso perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de leite condensado delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Leite Condensado
Pão de leite condensado

Você gosta de pão doce? Então vai amar o pão de leite condensado, delicioso, com leite condensado na massa, que deixa o pão macio, fofo e saboroso, ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche, ou chá da tarde. Você vai gostar tanto, que vai querer fazer sempre essa delícia! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o magnífico pão de leite condensado e receba os elogios!  

Como fazer pão de leite condensado 

Para o pão de leite condensado, usaremos: água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga derretida, sal e farinha de trigo. Seguindo a ordem certa, misturaremos os ingredientes, sovando até formar uma massa grudenta que cole nas mãos. Não é para acrescentar farinha na massa. Com plástico-filme, cobriremos, deixando crescer por 50 minutos. Então modelaremos o pão, colocaremos numa forma já untada e enfarinhada, aguardaremos crescer por mais 15-20 minutos, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Vamos pincelar com manteiga e salpicar leite em pó. Sirva e aproveite seu divino pão de leite condensado! 

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para o pão 

  • 15g de fermento biológico seco 
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida 

Para cobertura

  • manteiga o quanto baste (para pincelar)
  • leite em pó (para polvilhar)

Modo de preparo 

Do pão 

  1. Em uma bacia, junte a farinha de trigo (3 e ½ xícaras), o fermento biológico e o açúcar, mexendo bem para incorporar. 
  2. Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga ou margarina derretida, e a água morna, mais para fria. 
  3. Mexa bem com uma colher de pau, coloque o que restou da farinha de trigo e sove bem. 
  4. A massa deve ficar bem grudenta, não coloque mais farinha de trigo. 
  5. Deixe a massa na bacia, use plástico-filme para cobrir e deixe crescer até dobrar de tamanho por uns 50 minutos. 
  6. Passado esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Retire um pedaço de massa (80g) e faça uma bolinha. 
  7. Faça o mesmo com o resto da massa. Coloque as bolinhas em uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada. 
  8. Pegue um plástico para cobrir e espere crescer durante mais 15-20 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Tire do forno, passe manteiga e salpique leite em pó a vontade. 
  10. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de leite condensado!

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