Que tal surpreender a sua família com um pão caseiro gostoso, macio e fácil de fazer? Não será necessário nem sovar a massa, bastando misturar os ingredientes e levar ao forno! Imagine só sentir o aroma de pão fresquinho saindo do forno e se deliciar com uma fatia quentinha! Confira a receita do Canal Receitas na net e faça o magnífico pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, utilizaremos: óleo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal, ovo e farinha de trigo. No liquidificador, bateremos os ingredientes da massa, até ficarem bem misturados, menos a farinha de trigo que vamos adicionar devagar, numa tigela, até formarmos uma massa grudenta e lisinha. Em seguida, colocaremos a massa numa forma redonda que já esteja untada e revestida com papel-manteiga, usaremos um guardanapo limpo para cobrir, aguardaremos crescer durante meia hora e então vamos levar o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20-30 minutos. Tire do forno, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250ml de leite integral morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno, batendo bem durante 2 minutos, até ficar tudo bem misturado.
- Coloque numa tigela e vá juntando a farinha de trigo, pouco a pouco, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa lisinha e grudenta.
- Coloque essa massa numa forma redonda (20cm de diâmetro) previamente untada e revestida com papel-manteiga e nivele bem para ficar por igual.
- Use um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer durante meia hora. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos.
- Tire do forno, sirva e aproveite seu pão caseiro delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais