Que tal fazer uma torta de salsicha que é deliciosa e muito prática, pois você faz no liquidificador? Essa receita é uma ótima sugestão para um lanche rápido ou um almoço especial. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa gostosura que leva ingredientes básicos. Confira a receita do Canal DELÍCIAS SEM SEGREDO e faça a fantástica torta de salsicha, que todos vão amar!
Como fazer torta de salsicha
Para a receita da torta de salsicha, utilizaremos: molho de tomate, salsicha pré-fervida e picada, tomate, alho, cebola, pimentão, sal, orégano, pimenta-do-reino, azeite e milho-verde em conserva. Seguiremos o passo a passo para refogar os ingredientes do recheio. Depois, faremos a massa no liquidificador, batendo os ingredientes. Em seguida colocaremos metade da massa numa forma retangular previamente untada e enfarinhada, vamos espalhar o recheio e usaremos o resto da massa para cobrir a torta. Vamos salpicar orégano e levar a torta ao forno durante 45 minutos, para assar. Depois é só tirar do forno, servir e aproveitar sua sensacional torta de salsicha!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ sachê de molho de tomate
- sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ kg de salsicha pré-fervida e picada
- ½ cebola ralada
- ½ pimentão picado
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 tomate picado
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Para a torta
- 600ml de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma panela e ponha o azeite, o alho e a cebola, dourado em fogo baixo. Junte o pimentão, o tomate, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Mexa bem e junte o molho de tomate e a salsicha, cozinhando durante 3 minutos para pegar o sabor. Tire do fogo e deixe reservado.
Da torta
- Adicione no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata durante 3 minutos até ficar bem misturado. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e bata só um pouco para incorporar.
- Coloque metade dessa massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos.
- Tire do forno, sirva e deguste essa delícia de torta de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim cremoso que derrete na boca perfeito para servir no lanche ou café
Depois dessa receita de bolinho de arroz fácil e rápido nunca mais joguei arroz amanhecido fora
Bolo de chocolate que já sai recheado do forno muito prático e fácil de fazer
Bolo de maçã sem farinha muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais