Que tal aproveitar as sobras do arroz do almoço ou jantar, e fazer um saboroso bolinho de arroz! Fica extremamente crocante por fora e macio por dentro e é quase impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais gostoso bolinho de arroz da vida!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer esse bolinho iremos utilizar ovos, farinha de trigo, cheiro verde, arroz cozido, pimenta do reino e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de arroz até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres de sopa, e fritar em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Remover o excesso de óleo do bolinho de arroz em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só saborear essa gostosura de bolinho top das galáxias!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher(sobremesa) de sal
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o arroz, o cheiro verde, os ovos, o sal e misture bem com uma colher para homogeneizar.
- Adicione a pimenta do reino e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter o ponto de uma massa cremosa e firme.
- Modele o bolinho com 2 colheres de sopa, sendo que uma pega a porção de massa e a outra dispõe no óleo quente.
- Frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retire, remova o excesso de óleo em papel toalha, e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinho esse delicioso bolinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate que já sai recheado do forno muito prático e fácil de fazer
Bolo de maçã sem farinha muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Pavê moça cremosa uma sobremesa que derrete na boca para adoçar o seu fim de semana
Strogonoff de frango simples e delicioso para servir no almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais