Pensa num bolo de chocolate super rápido de fazer, macio, delicioso, e o melhor de tudo, já sai recheado do forno! É uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão recheada de bolo de chocolate e você vai amar!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente preparar o recheio de coco seguindo o passo a passo, e deixar esfriar. Em seguida vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar por último o fermento. Na sequência iremos despejar a massa do bolo de chocolate numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de recheio de coco por toda a superfície da massa, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme, e deixe esfriar bem.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata muito bem, por 2 minutos e com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha colheradas do recheio de coco reservado por toda superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maçã sem farinha muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Pavê moça cremosa uma sobremesa que derrete na boca para adoçar o seu fim de semana
Strogonoff de frango simples e delicioso para servir no almoço em família
Sobremesa de morango com chocolate simples fácil de preparar e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais