Sobremesa gelada além de ser incrivelmente saborosa, é a sugestão ideal para servir após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Muito fácil e rápida de fazer e fica extremamente cremosa. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada e só faz!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada iremos precisar para a mousse de leite em pó de chantilly batido, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida. Para a mousse de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, chocolate nobre ½ amargo, chantilly batido e gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem. Teremos que seguir o passo a passo do preparo das 2 mousses da sobremesa gelada. Em seguida para a montagem da sobremesa gelada, iremos intercalar num refratário, camadas de mousse de leite em pó, biscoito e mousse de chocolate, mas a última camada deverá ser mousse de leite em pó. Gelar a sobremesa gelada por 1 hora, retirar da geladeira, polvilhar com chocolate 50% cacau e servir bem gelada a mais gostosa sobremesa gelada da vida!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a mousse de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
- 100 ml de chantilly batido
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a montagem
- Biscoito maisena q.b.
Modo de preparo
Da mousse de leite em pó
- Hidrate a gelatina com a água, numa tigelinha e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Reserve em temperatura ambiente. Não leve para geladeira.
Da mousse de chocolate
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções do fabricante. Reserve.
- Coloque numa vasilha o chocolate derretido, adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite e misture delicadamente para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, e finalize colocando o chantilly batido e mexa levemente para envolver na mistura.
Montagem
- Num refratário coloque uma fina camada da mousse de leite em pó, disponha uma camada de biscoito, mousse de ninho novamente e biscoito.
- Cubra com uma camada generosa de mousse de chocolate, outra camada de biscoito, e finalize com a mousse de leite em pó.
- Caso ainda tenha ingredientes repita as camadas, mas finalize com a mousse de leite em pó.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora, retire da geladeira e polvilhe chocolate 50% cacau a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais