Bolinho de batata assado e feito com poucos ingredientes muito melhor que batata frita

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de batata maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Batata
bolinho de batata

Que tal fazer um bolinho de batata que é mais gostoso que batata frita? Essa gostosura de bolinho traz crocância e cremosidade ao mesmo tempo, um tira-gosto bem saboroso e prático de preparar. Não perca tempo, confira a receita, e faça o espetacular bolinho de batata, que deixará todo mundo com água na boca!

Como fazer bolinho de batata

Para o bolinho de batata, utilizaremos: muçarela ralada, batata, água, sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha picada e maisena. Começaremos cozinhando a batata na água, e após cozida, vamos utilizar um garfo para amassar, até atingir o ponto de purê. Na sequência, juntaremos os outros ingredientes e vamos amassar bem até soltar das mãos. Em seguida, iremos modelar rolinhos com a massa, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, usaremos óleo para pincelar os rolinhos, e levaremos para assar durante meia hora. Vamos tirar do forno, servir seu espetacular bolinho de batata e saboreá-lo quentinho! 

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • salsinha picada (a gosto) 
  • óleo para untar (o quanto baste)
  • 500g de batata 
  • 10 colheres (sopa) de maisena 
  • 100g de muçarela ralada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 litro de água 
  • 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma panela as batatas já sem a casca e fatiadas em rodelas grossas. Acrescente a água e coloque em fogo alto, cozinhando bem. 
  2. Tire do fogo, escoe a água, ponha numa vasilha e esmague bem com o auxílio de um garfo, até formar um purê. 
  3. Junte a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a muçarela, a maisena e o sal. Mexa tudo super bem com as mãos até formar uma massa lisinha e uniforme. 
  4. Se a mistura estiver “colando” nas mãos, junte mais um pouco de maisena. 
  5. Retire pedaços de massa e faça rolinhos, dando-lhes o formato de canudos. 
  6. Acomode os canudos de massa em uma assadeira ligeiramente untada com óleo, e então pincele todos com óleo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Tire do forno, sirva e deguste seu magnífico bolinho de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado batido à mão muito simples fofinho e delicioso
Como limpar pisos e azulejos do banheiro com essa misturinha caseira infalível
Queijo caseiro sem amido feito com leite de caixinha muito econômico e delicioso
Misturei apenas água sal e farinha e fiz um salgadinho muito simples e delicioso
1 colher desse produto e o piso velho ficou como novo com esse impressionante limpa pisos caseiro