Queijo caseiro sem amido feito com leite de caixinha muito econômico e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro delicioso de maneira bem simples

Queijo Caseiro
Queijo caseiro – Créditos canal Da Terra

O queijo caseiro é uma maravilha de receita que fica muito saborosa e que você terá o orgulho de dizer que foi você que fez. Uma meio termo entre requeijão e queijo manteiga, esse queijo caseiro fica com uma textura e sabor incríveis que só provando para saber! Faça e comprove! 

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como leite, limão, sal, manteiga, e queijo muçarela ralado. Preparar esse queijo caseiro é muito simples! Primeiro, aquecemos o leite em uma panela, adicionamos o limão e deixamos talhar. Retiramos a massa e batemos no liquidificador com manteiga até ficar homogêneo. Despejamos em uma panela e juntamos a muçarela, levando ao fogo até derreter. Despejamos em uma vasilha, nivelamos, esperamos amornar e levamos à geladeira por 2 horas. Depois é só provar essa maravilha ou usar em alguma receita!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite
  • 5 colheres de sopa limão espremido (ou vinagre de álcool branco)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer.
  2. Logo antes do leite abrir a fervura, coloque o limão espremido e misture bem.
  3. Deixe o leite ferver e vá misturando. Você perceberá que o leite vai talhar, separando a massa do queijo do soro.
  4. Adicione o sal à panela e misture bem.
  5. Desligue o fogo e coe a massa do queijo com o auxílio de uma peneira, sem descartar o soro.
  6. Coloque a massa do queijo ainda quente em um liquidificador junto da manteiga.
  7. Bata bem até obter uma textura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco do soro para bater para não ficar tão pesado.
  8. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione o queijo muçarela picado.
  9. Leve a panela ao fogo e misture constantemente até o queijo muçarela derreter por completo.
  10. Despeje o queijo em uma vasilha plástica assim que ele começar a desgrudar do fundo da panela, nivelando bem.
  11. Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  12. Agora é só saborear esse delicioso queijo caseiro ou usar na receita que preferir!

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