Curau de milho com 3 ingredientes muito cremoso saboroso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um curau de milho delicioso para servir em qualquer ocasião

Curau De Milho
curau de milho

Curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, que pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura numa versão econômica, fácil e deliciosa, trazendo uma cremosidade incomparável! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério, faça o fantástico curau de milho e prepare-se para os elogios!

Como fazer curau de milho

Para o curau de milho, precisaremos de: açúcar, milho-verde e leite. Começaremos removendo os grãos das espigas de milho, com uma faca. Adicionaremos os grãos no liquidificador, acrescentaremos o leite, e vamos bater por uns 5 minutos essa mistura. Iremos coar numa peneira, adicionar esse líquido numa panela, juntar o açúcar e cozinhar em fogo médio, até borbulhar e dar uma engrossada, cozinhando durante mais 5 minutos, para depois tirar do fogo. Aguardaremos amornar, vamos passar o curau para potinhos descartáveis, se for parar a venda, ou em um refratário de vidro. Vamos salpicar canela em pó a gosto, servir e aproveitar seu sensacional curau de milho! 

Ingredientes da receita de curau de milho

  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho-verde

Modo de preparo 

  1. Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho. 
  2. Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme. 
  3. Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço. 
  4. Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar. 
  5. Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos. 
  6. Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto. 
  7. Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes. 
  8. Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!

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