Curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, que pode ser servido quente ou frio, polvilhado com canela. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura numa versão econômica, fácil e deliciosa, trazendo uma cremosidade incomparável! Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério, faça o fantástico curau de milho e prepare-se para os elogios!
Como fazer curau de milho
Para o curau de milho, precisaremos de: açúcar, milho-verde e leite. Começaremos removendo os grãos das espigas de milho, com uma faca. Adicionaremos os grãos no liquidificador, acrescentaremos o leite, e vamos bater por uns 5 minutos essa mistura. Iremos coar numa peneira, adicionar esse líquido numa panela, juntar o açúcar e cozinhar em fogo médio, até borbulhar e dar uma engrossada, cozinhando durante mais 5 minutos, para depois tirar do fogo. Aguardaremos amornar, vamos passar o curau para potinhos descartáveis, se for parar a venda, ou em um refratário de vidro. Vamos salpicar canela em pó a gosto, servir e aproveitar seu sensacional curau de milho!
Ingredientes da receita de curau de milho
- canela em pó a gosto para polvilhar
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho-verde
Modo de preparo
- Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho.
- Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme.
- Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço.
- Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar.
- Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes.
- Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais