Massa de empada com 4 ingredientes fácil de fazer e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada deliciosa utilizando apenas 4 ingredientes

Massa De Empada
massa de empada 

Que tal aprender a fazer uma massa de empada incrível, bem prática, utilizando somente 4 ingredientes? Essa delícia fica super leve, saborosa e desmancha na boca a cada mordida! Você pode rechear com o que desejar e fazer sucesso no lanche da tarde ou nas vendas. Confira a receita e faça a incrível massa de empada, que vai te deixar com água na boca!

Como fazer massa de empada 

Para a massa de empada, utilizaremos: açúcar, sal, ovos, manteiga ou margarina e farinha de trigo. Iniciaremos batendo na batedeira a manteiga, até ganhar cremosidade e ficar uniforme. Então, vamos colocar os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo, batendo muito para incorporar. Finalmente, juntaremos devagar a farinha de trigo, até formar uma massa lisinha e macia. Iremos embalar a massa num plástico-filme e colocar na geladeira durante 30 minutos que fique firme. Agora você já pode utilizar a massa como desejar. Aproveite sua espetacular massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Para fazer essa massa de empada, você vai usar uma batedeira com dois tipos de batedores: um próprio para massas levinhas e também o outro, adequado para massas pesadas. Comece batendo a manteiga com o batedor de massas leves até formar um creme claro. 
  2. Depois, troque para o batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para misturar tudo. 
  3. Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata bastante até obter uma massa lisinha e macia. 
  4. Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de colocar a farinha de trigo por último. 
  5. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar mais consistente e fácil de manusear. 
  6. Agora é só rechear a massa como preferir, fazendo empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo na panela de pressão sequinho crocante e não faz sujeira na cozinha
Como conservar geladeiras e fogões sempre brilhando usando esse ingrediente secreto
Farofa de banana fácil de fazer e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Segredo de restaurante para deixar o feijão com caldo grosso e saboroso
Quando tem leite em casa faço essa sobremesa fácil e toda a família adora