Segredo de restaurante para deixar o feijão com caldo grosso e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um feijão com caldo grosso delicioso de maneira bem simples

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso – Créditos Canal Receitinhas com amor

Pensa num feijão com caldo grosso, super delicioso com uma textura tão macia que desmancha na boca. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de feijão com caldo grosso, e você vai amar o resultado surreal!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Para fazer feijão com caldo grosso iremos precisar de cebola, alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau e água. Iremos lavar bem o feijão já escolhido, dispor numa tigela deixar de molho na água com as fatias de limão por 30 minutos. Em seguida iremos escorrer e lavar bem por 3 vezes em água corrente. Dispor na panela de pressão, cobrir com água acima do nível do feijão, adicionar a cebola, o alho e a fatia de limão, levar ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar cozinhar o feijão com caldo grosso por mais 15 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, retirar a fatia de limão, desprezar, e seguir o passo a passo para temperar o feijão com caldo grosso. Levar  ao fogo, para agregar os temperos, retirar e o mais suculento e saboroso feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho 
  • 1 kg de feijão carioca 
  • 6 fatias de limão 
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão já escolhido, numa tigela e lave bem em água corrente. Disponha as fatias de limão ( 5 ) , cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra essa água e lave em água corrente por 3 vezes.  Coloque na panela de pressão e cubra com água bem acima do nível da quantidade do feijão. 
  3. Adicione a cebola sem a casca e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Tampe a panela, e leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a tampa. Remova a fatia do limão e despreze. Retire a cebola e o alho e amasse bem num pratinho. 
  5. Coloque novamente no feijão cozido, adicione sal e temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e agregar os temperos. 
  6. Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de feijão com caldo grosso!

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