Quando tem leite em casa faço essa sobremesa fácil e toda a família adora

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa fácil deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Fácil
sobremesa fácil

Que tal preparar uma sobremesa simples e deliciosa com leite e mais alguns ingredientes básicos que você tem em casa? Essa gostosura é ideal para servir depois de uma de suas refeições, pois é leve, refrescante e saborosa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela receita, faça a incrível sobremesa fácil e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como fazer sobremesa fácil

Para a sobremesa fácil, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga sem sal, essência de baunilha, açúcar e leite. Misturaremos os ingredientes do creme conferindo o passo a passo da receita, e cozinharemos no fogo até formar um creme uniforme. Iremos transferir para um refratário de vidro e levar para gelar durante 1 hora. Para o preparo da calda, precisaremos de: água, maisena e açúcar. Faremos a calda também conferindo as instruções da receita, vamos tirar o creme da geladeira, utilizar a calda de cobertura para cobrir e levar para gelar de novo durante cerca de 3-4 horas. Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme

  • 120g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal

Para a calda

  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e junte a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pasta. 
  2. Adicione o leite, gradualmente, sem parar de mexer. Ponha o açúcar e a essência de baunilha, e mexa bem, até conseguir um creme lisinho e uniforme. 
  3. Despeje essa mistura em um refratário de vidro e coloque para gelar durante 1 hora. 

Da calda

  1. Misture a água (200ml) e a maisena em uma vasilhinha, até dissolver bem. Deixe reservado. 
  2. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até formar uma calda douradinha. 
  3. Junte o que restou da água (100ml), ferva e derreta os torrões, até virar um caramelo. 
  4. Adicione a mistura de maisena + água que ficou reservada e misture super bem, até conseguir um creme reluzente e uniforme. 
  5. Despeje a calda de cobertura sobre o creme gelado, colocando de novo para gelar durante aproximadamente 3-4 horas. 
  6. Tire da geladeira, sirva e aproveite essa delícia de sobremesa fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar panos de prato que recupera até os panos mais estragados
Sobremesa rápida com 2 ingredientes é só bater tudo no liquidificador e levar para gelar
Coxinha para iniciantes uma receita econômica e deliciosa para o lanche ou para vender
Cuscuz temperado simples e rápido que fica pronto em 15 minutos