Que tal preparar uma sobremesa simples e deliciosa com leite e mais alguns ingredientes básicos que você tem em casa? Essa gostosura é ideal para servir depois de uma de suas refeições, pois é leve, refrescante e saborosa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela receita, faça a incrível sobremesa fácil e surpreenda a todos com essa maravilha!
Como fazer sobremesa fácil
Para a sobremesa fácil, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga sem sal, essência de baunilha, açúcar e leite. Misturaremos os ingredientes do creme conferindo o passo a passo da receita, e cozinharemos no fogo até formar um creme uniforme. Iremos transferir para um refratário de vidro e levar para gelar durante 1 hora. Para o preparo da calda, precisaremos de: água, maisena e açúcar. Faremos a calda também conferindo as instruções da receita, vamos tirar o creme da geladeira, utilizar a calda de cobertura para cobrir e levar para gelar de novo durante cerca de 3-4 horas. Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível sobremesa fácil!
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
Para o creme
- 120g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
Para a calda
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e junte a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pasta.
- Adicione o leite, gradualmente, sem parar de mexer. Ponha o açúcar e a essência de baunilha, e mexa bem, até conseguir um creme lisinho e uniforme.
- Despeje essa mistura em um refratário de vidro e coloque para gelar durante 1 hora.
Da calda
- Misture a água (200ml) e a maisena em uma vasilhinha, até dissolver bem. Deixe reservado.
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até formar uma calda douradinha.
- Junte o que restou da água (100ml), ferva e derreta os torrões, até virar um caramelo.
- Adicione a mistura de maisena + água que ficou reservada e misture super bem, até conseguir um creme reluzente e uniforme.
- Despeje a calda de cobertura sobre o creme gelado, colocando de novo para gelar durante aproximadamente 3-4 horas.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite essa delícia de sobremesa fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar panos de prato que recupera até os panos mais estragados
Sobremesa rápida com 2 ingredientes é só bater tudo no liquidificador e levar para gelar
Coxinha para iniciantes uma receita econômica e deliciosa para o lanche ou para vender
Cuscuz temperado simples e rápido que fica pronto em 15 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais