Que tal preparar um cuscuz temperado que é uma delícia e muito prático de fazer? Você só vai precisar misturar os ingredientes e colocar para cozinhar durante 15 minutinhos. Essa gostosura tem um sabor maravilhoso e vai agradar todo mundo, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o incrível cuscuz temperado, que será um sucesso!
Como fazer cuscuz temperado
Para o cuscuz temperado, colocaremos em uma vasilha o flocão e o sal, misturando. Vamos adicionar a farinha de mandioca e vamos misturar mais um pouco, juntando a água para hidratar o flocão, misturando com uma colher. Despejaremos por cima da massa, 3 colheres de água, mantendo em repouso por 10 minutos. Vamos temperar, colocando: as calabresas, tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo. Passaremos para uma cuscuzeira, continuando com o cozimento, segundo o passo a passo. Vamos desenformar, servir e apreciar seu magnífico cuscuz temperado!
Ingredientes da receita de cuscuz temperado
- meio tomate maduro sem sementes picado
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- meia cebola média picadinha
- 1 pitada de sal
- meio pimentão picado
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: utilize uma xícara de 240ml como medida.
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha o flocão de milho e o sal, misturando.
- Junte a farinha de mandioca, que vai ajudar a dar liga no cuscuz e torne a misturar.
- Adicione a água para umedecer o flocão e, para não permanecer nenhuma parte seca, mexa bem.
- Por cima da mistura umedecida, despeje 3 colheres (sopa) de água, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, para temperar, acrescente as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, mexendo bem.
- Transfira para uma cuscuzeira, adicionando água até a metade da capacidade dela.
- Alise com as costas de uma colher, sem apertar.
- Cozinhe em fogo baixo por 12-15 minutos. Uma dica é conferir assim que o cuscuz iniciar a atingir o ponto correto do cozimento, aguardar mais 3 minutos,deixando o fogo baixo e apagar o fogo.
- Retire do fogo e aguarde 2 minutos para depois desenformar da cuscuzeira.
- Sirva e saboreie seu espetacular cuscuz temperado!
Dica: você pode usar a mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce no lugar da farinha de mandioca. Você também pode adicionar pedacinhos de bacon frito no momento de temperar, fica ótimo! E a calabresa fininha pode ser trocada pela calabresa normal, utilizando nesta situação, apenas um gomo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais