Cuscuz temperado simples e rápido que fica pronto em 15 minutos

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz temperado maravilhoso que com certeza todos irão amar

Cuscuz Temperado
cuscuz temperado

Que tal preparar um cuscuz temperado que é uma delícia e muito prático de fazer? Você só vai precisar misturar os ingredientes e colocar para cozinhar durante 15 minutinhos. Essa gostosura tem um sabor maravilhoso e vai agradar todo mundo, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o incrível cuscuz temperado, que será um sucesso!

Como fazer cuscuz temperado

Para o cuscuz temperado, colocaremos em uma vasilha o flocão e o sal, misturando. Vamos adicionar a farinha de mandioca e vamos misturar mais um pouco, juntando a água para hidratar o flocão, misturando com uma colher. Despejaremos por cima da massa, 3 colheres de água, mantendo em repouso por 10 minutos. Vamos temperar, colocando: as calabresas, tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo. Passaremos para uma cuscuzeira, continuando com o cozimento, segundo o passo a passo. Vamos desenformar, servir e apreciar seu magnífico cuscuz temperado!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado 

  • meio tomate maduro sem sementes picado 
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 
  • meia cebola média picadinha 
  • 1 pitada de sal
  • meio pimentão picado 
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: utilize uma xícara de 240ml como medida.

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha o flocão de milho e o sal, misturando. 
  2. Junte a farinha de mandioca, que vai ajudar a dar liga no cuscuz e torne a misturar. 
  3. Adicione a água para umedecer o flocão e, para não permanecer nenhuma parte seca, mexa bem.
  4. Por cima da mistura umedecida, despeje 3 colheres (sopa) de água, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos. 
  5. Depois desse tempo, para temperar, acrescente as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, mexendo bem. 
  6. Transfira para uma cuscuzeira, adicionando água até a metade da capacidade dela. 
  7. Alise com as costas de uma colher, sem apertar. 
  8. Cozinhe em fogo baixo por 12-15 minutos. Uma dica é conferir assim que o cuscuz iniciar a atingir o ponto correto do cozimento, aguardar mais 3 minutos,deixando o fogo baixo e apagar o fogo. 
  9. Retire do fogo e aguarde 2 minutos para depois desenformar da cuscuzeira. 
  10. Sirva e saboreie seu espetacular cuscuz temperado!

Dica: você pode usar a mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce no lugar da farinha de mandioca. Você também pode adicionar pedacinhos de bacon frito no momento de temperar, fica ótimo! E a calabresa fininha pode ser trocada pela calabresa normal, utilizando nesta situação, apenas um gomo.

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