Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar é só espalhar a massa na forma e colocar a cobertura

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira deliciosa, perfeita para servir no lanche do dia a dia

Pizza Caseira
Pizza caseira

A pizza caseira é uma maravilha de receita que é muito fácil de preparar e que praticamente não dá nenhum trabalho, pois você não precisa sovar a massa. Ela vai ao forno em uma forma só e fica fofinha e saborosa, com o recheio que você preferir. Faça essa pizza caseira e se apaixone!

Como fazer pizza caseira

Para fazer essa pizza caseira usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, água, óleo, açúcar, ovo, fermento biológico seco, sal, molho de tomate, queijo muçarela, tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, cebola, e orégano. O modo de preparo dessa pizza caseira é muito simples! Primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes e deixamos descansar por 20 minutos. Pré-assamos a massa por 15 minutos, recheamos e levamos ao forno novamente por 20 minutos, ou até gratinar. Aí é só provar essa maravilha de pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 350 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher rasa de sopa de sal

Para o recheio

  • molho de tomate q.b.
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cebola em rodelas e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo, os ovos e metade da água, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente o restante da água e o sal e misture novamente até obter uma massa mole e bem homogênea.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e espalhe bem com o dorso de uma colher.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cobrindo com o queijo muçarela e espalhando o tomate, o ovo cozido, as azeitonas verdes picadas, a cebola e o orégano.
  8. Regue a pizza com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Agora é só saborear essa delícia de pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar máquina de lavar por dentro e por fora e deixá-la como nova
Misturei farinha de trigo com leite condensado e fiz uma bolachinha caseira deliciosa para servir com café
Misturei esses 3 ingredientes e fiz o melhor lanche pro café da manhã
Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana