Lanche pro café da manhã é uma delícia de guloseima fácil e rápida de preparar e também pode ser servida num chá ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa receita de lanche pro café da manhã e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa maravilha!
Como fazer lanche pro café da manhã
Para fazer lanche pro café da manhã iremos precisar de ovos, fermento biológico seco, sal e farinha de trigo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do lanche pro café da manhã, seguindo as orientações, até obter uma massa lisa, que grude levemente nas mãos. Iremos deixar descansar por 15 minutos, dispor numa bancada enfarinhada, abrir a massa do lanche pro café da manhã, cortar em quadradinhos, descansar mais 10-15 minutos, e em seguida fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar cristal (opcional) e saborear esse espetáculo de lanche pro café da manhã!
Ingredientes da receita do lanche pro café da manhã
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar cristal para empanar q.b. (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o sal e bata bem com um fouet. Acrescente o fermento biológico e misture um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem até o ponto de amassar levemente e obter uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo numa espessura fina, e corte em quadradinhos de 5-6 cm.
- Disponha numa travessa e deixe descansar por 10-15 minutos. Em seguida frite em óleo quente, dourando de ambos os lados.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha. Empane no açúcar cristal (opcional) e disponha numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse lanche pro café da manhã delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Torta de frango com massa incrível e bem recheada perfeita para o seu lanche ou jantar
Como limpar fogão sem fazer esforço com ingredientes simples que você tem em casa
Iogurte grego caseiro econômico delicioso e feito com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais