Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena maravilhoso para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim De Maisena
pudim de maisena 

Que tal fazer um pudim bem gostoso e super prático que não necessita de forno e também não utiliza gelatina? Essa receita maravilhosa de pudim de maisena é assim e vai agradar a todos! Perfeita para uma sobremesa, essa gostosura vai encantar todo mundo! Confira a receita do Canal Culinária em casa, faça o maravilhoso pudim de maisena, e receba os elogios!

Como fazer pudim de maisena 

Para o pudim de maisena, utilizaremos: essência de baunilha, maisena, leite, leite condensado e creme de leite. Iniciaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo no meio, reservando. Cozinharemos os ingredientes todos do pudim até ganhar cremosidade, com exceção do creme de leite, que acrescentamos no final. Na sequência iremos passar para a forma caramelizada reservada, levando à geladeira durante 2-3 horas. Após esse tempo, vamos retirar, servir e degustar seu irresistível pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 800ml de leite integral 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar com uma tonalidade douradinha. 
  2. Lentamente adicione a água, e cuidadosamente (pois pode espirrar), até a completa dissolução,obtendo uma calda lisinha e reluzente. 
  3. Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central, distribuindo pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim 

  1. Adicione o leite e a maisena numa panela e mexa até a completa dissolução. Ponha o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para ficar uniforme. 
  2. Deixe cozinhar em fogo mínimo, mexendo sem parar, até ferver e ficar consistente. Continue cozinhando por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas. 
  4. Decorrido esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva e saboreie seu delicioso pudim de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de frango com massa incrível e bem recheada perfeita para o seu lanche ou jantar
Como limpar fogão sem fazer esforço com ingredientes simples que você tem em casa
Iogurte grego caseiro econômico delicioso e feito com poucos ingredientes
Misturei pó de café com limão e aprendi como acabar com o cheiro ruim da minha geladeira