Iogurte grego caseiro econômico delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um iogurte grego caseiro delicioso para servir em qualquer ocasião

Iogurte Grego Caseiro
Iogurte grego caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

Já imaginou poder preparar na sua cozinha o mais gostoso e perfeito iogurte grego caseiro! Fácil de fazer, e o resultado é similar ou até melhor do que o tradicional. Perfeito para ser saboreado ou servir com geleias. Siga o passo a passo e faça o mais incrível iogurte grego caseiro da vida!

Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer iogurte grego caseiro vamos precisar de iogurte integral natural e leite integral. Primeiramente iremos colocar metade do leite ao fogo médio até levantar fervura. Retirar do go, adicionar o restante do leite do preparo do iogurte grego caseiro e fazer o teste da temperatura. Estando correta vamos acrescentar o iogurte integral, misturar bem, cobrir com plástico filme, embalar num pano de prato e deixar descansar em lugar fechado por 12 horas. Depois desse tempo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, para o processo de “sorar” o leite para que o resultado do iogurte grego caseiro seja um sucesso. E agora é só saborear cada colherada gostosa desse magnífico iogurte grego caseiro dos deuses!

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro 

  • 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela 1 litro de leite. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, e despeje numa vasilha de vidro.
  2. Adicione mais 1 litro de leite em temperatura ambiente e mexa bem. 
  3. Coloque um dedo dentro do leite e conte até 5. Se você aguentar ficar esse tempo todo o leite está na temperatura correta. 
  4. Acrescente o iogurte natural e misture bem para homogeneizar. Cubra com plástico filme, embale bem com uma toalha de tecido ou pano de prato. 
  5. Deixe a tigela descansar por 12 horas de preferência dentro do forno desligado ou de um armário fechado. 
  6. Depois desse tempo, despeje a mistura num escorredor, forrado com um pano limpo, e sobre uma vasilha, tampe, e deixe “sorar” por 12 horas “dentro da geladeira”. 
  7. “Sorar” é o processo de remover todo o soro da mistura para formar o iogurte grego. 
  8. Após 12 horas, retire da geladeira e transfira o creme obtido no pano, para uma travessa. 
  9. E o mais delicioso iogurte grego caseiro ficou pronto!

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