Já imaginou poder preparar na sua cozinha o mais gostoso e perfeito iogurte grego caseiro! Fácil de fazer, e o resultado é similar ou até melhor do que o tradicional. Perfeito para ser saboreado ou servir com geleias. Siga o passo a passo e faça o mais incrível iogurte grego caseiro da vida!
Como fazer iogurte grego caseiro
Para fazer iogurte grego caseiro vamos precisar de iogurte integral natural e leite integral. Primeiramente iremos colocar metade do leite ao fogo médio até levantar fervura. Retirar do go, adicionar o restante do leite do preparo do iogurte grego caseiro e fazer o teste da temperatura. Estando correta vamos acrescentar o iogurte integral, misturar bem, cobrir com plástico filme, embalar num pano de prato e deixar descansar em lugar fechado por 12 horas. Depois desse tempo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, para o processo de “sorar” o leite para que o resultado do iogurte grego caseiro seja um sucesso. E agora é só saborear cada colherada gostosa desse magnífico iogurte grego caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Coloque numa panela 1 litro de leite. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, e despeje numa vasilha de vidro.
- Adicione mais 1 litro de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
- Coloque um dedo dentro do leite e conte até 5. Se você aguentar ficar esse tempo todo o leite está na temperatura correta.
- Acrescente o iogurte natural e misture bem para homogeneizar. Cubra com plástico filme, embale bem com uma toalha de tecido ou pano de prato.
- Deixe a tigela descansar por 12 horas de preferência dentro do forno desligado ou de um armário fechado.
- Depois desse tempo, despeje a mistura num escorredor, forrado com um pano limpo, e sobre uma vasilha, tampe, e deixe “sorar” por 12 horas “dentro da geladeira”.
- “Sorar” é o processo de remover todo o soro da mistura para formar o iogurte grego.
- Após 12 horas, retire da geladeira e transfira o creme obtido no pano, para uma travessa.
- E o mais delicioso iogurte grego caseiro ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais