Rondelli com massa de pastel muito fácil de fazer delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um rondelli deliciosa para servir em qualquer ocasião

Rondelli Com Massa De Pastel
rondelli

Que tal preparar para a família um delicioso e prático rondelli, feito com massa pronta de pastel? Essa gostosura que é econômica e tem um preparo fácil, acompanha um saboroso molho branco e fica dos deuses, sendo uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar caprichado! Confira a receita do Canal Teste Gordice e faça o sensacional rondelli, que todos vão amar!

Como preparar rondelli

Para o rondelli, começaremos pelo molho branco, colocando a margarina numa panela e levando ao fogo para derreter. Então juntaremos 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e vamos misturar em fogo baixo. Colocaremos a metade do que sobrou do leite, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto. Iremos acrescentar o que restou do leite e ferver, apagando o fogo, colocando o creme de leite, misturando e reservando. Para a montagem e finalização do rondelli, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu delicioso rondelli!

Ingredientes da receita de rondelli

Para o rondelli

  • 400g de massa de pastel (em rolo)
  • 300g de presunto 
  • 300g de muçarela + algumas fatias a gosto para cobrir 

Para o molho branco

  • 500ml de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
  • 200 g de creme de leite 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • páprica picante (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Para o preparo do molho branco, adicione numa panela a margarina ou manteiga e leve ao fogo.
  2. Quando derreter, acrescente 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo.
  3. Coloque a metade do leite que restou e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
  4. Adicione o que sobrou do leite e mexa até ferver.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa para agregar e deixe reservado.
  6. Numa mesa, abra o rolo da massa de pastel, mantendo o plástico que a acompanha por baixo, e distribua as fatias de muçarela, dispondo as fatias de presunto por cima delas.
  7. Enrole como se fosse um rocambole, ainda mantendo o plástico e feche bem, torcendo e enrolando também as pontinhas do plástico.
  8. Leve ao congelador durante 30 minutos.
  9. Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte o rocambole em fatias com a espessura de dois dedos.
  10. Num refratário de vidro, espalhe a metade do molho branco reservado, acomode as fatias de rondelli, cubra com o restante do molho branco e espalhe bem.
  11. Distribua fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  12. Retire do forno, sirva e se delicie com seu espetacular rondelli! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Almoço com carne moída delicioso econômico e fácil de fazer
Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar é só espalhar a massa na forma e colocar a cobertura
Como limpar máquina de lavar por dentro e por fora e deixá-la como nova
Misturei farinha de trigo com leite condensado e fiz uma bolachinha caseira deliciosa para servir com café