Que tal preparar para a família um delicioso e prático rondelli, feito com massa pronta de pastel? Essa gostosura que é econômica e tem um preparo fácil, acompanha um saboroso molho branco e fica dos deuses, sendo uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar caprichado! Confira a receita do Canal Teste Gordice e faça o sensacional rondelli, que todos vão amar!
Como preparar rondelli
Para o rondelli, começaremos pelo molho branco, colocando a margarina numa panela e levando ao fogo para derreter. Então juntaremos 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e vamos misturar em fogo baixo. Colocaremos a metade do que sobrou do leite, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto. Iremos acrescentar o que restou do leite e ferver, apagando o fogo, colocando o creme de leite, misturando e reservando. Para a montagem e finalização do rondelli, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu delicioso rondelli!
Ingredientes da receita de rondelli
Para o rondelli
- 400g de massa de pastel (em rolo)
- 300g de presunto
- 300g de muçarela + algumas fatias a gosto para cobrir
Para o molho branco
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200 g de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
Modo de preparo
- Para o preparo do molho branco, adicione numa panela a margarina ou manteiga e leve ao fogo.
- Quando derreter, acrescente 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo.
- Coloque a metade do leite que restou e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
- Adicione o que sobrou do leite e mexa até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa para agregar e deixe reservado.
- Numa mesa, abra o rolo da massa de pastel, mantendo o plástico que a acompanha por baixo, e distribua as fatias de muçarela, dispondo as fatias de presunto por cima delas.
- Enrole como se fosse um rocambole, ainda mantendo o plástico e feche bem, torcendo e enrolando também as pontinhas do plástico.
- Leve ao congelador durante 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte o rocambole em fatias com a espessura de dois dedos.
- Num refratário de vidro, espalhe a metade do molho branco reservado, acomode as fatias de rondelli, cubra com o restante do molho branco e espalhe bem.
- Distribua fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno, sirva e se delicie com seu espetacular rondelli! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço com carne moída delicioso econômico e fácil de fazer
Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar é só espalhar a massa na forma e colocar a cobertura
Como limpar máquina de lavar por dentro e por fora e deixá-la como nova
Misturei farinha de trigo com leite condensado e fiz uma bolachinha caseira deliciosa para servir com café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais