Que tal fazer uma farofa de banana bem gostosa e simples de preparar? Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita que combina com suas refeições, e também aquele churrasco caprichado, trazendo um tempero irresistível e o toque da banana, que faz toda a diferença. Confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça a incrível farofa de banana, que todos vão amar!
Como fazer farofa de banana
Para a farofa, com um preparo fácil, precisaremos de ingredientes básicos, como: banana, azeite, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano, sal e margarina. Começaremos fritando as bananas em margarina e azeite. Depois juntaremos cebola e tomate, usaremos orégano para temperar, então acrescentaremos as farinhas, utilizando sal e cheiro-verde para temperar. Agora você já pode servir e degustar sua maravilhosa farofa de banana!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate médio picado
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola média picada
- 3 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Adicione a margarina e o azeite numa frigideira em fogo mínimo.
- Quando a margarina derreter, adicione as bananas e vá fritando.
- Junte a cebola e o tomate e use orégano para temperar.
- Acrescente a farinha de rosca e a farinha de mandioca e, para agregar, mexa bem.
- Utilize sal e cheiro-verde para temperar e finalizar.
- Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Segredo de restaurante para deixar o feijão com caldo grosso e saboroso
Quando tem leite em casa faço essa sobremesa fácil e toda a família adora
Misturinha caseira para limpar panos de prato que recupera até os panos mais estragados
Sobremesa rápida com 2 ingredientes é só bater tudo no liquidificador e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais