Pensa num sequilho de limão super delicioso, com um sabor refrescante, e com uma textura mega macia que derrete na boca. Além disso é a opção ideal para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão refrescante de sequilho de limão e faça, você vai amar!
Como fazer sequilho de limão
Para fazer esse sequilho iremos utilizar maisena, manteiga sem sal, açúcar, suco de limão, raspas de limão e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do sequilho de limão, misturar bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa do sequilho de limão, dispor numa assadeira untada e polvilhada com maisena, achatar as bolinhas com um garfo, e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de sequilho de limão!
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- ¾ xícara(chá) de maisena + 1 colher de sopa
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher(sopa) de suco de limão
- ¼ colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão.
- Misture bem com uma colher por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a maisena e misture um pouco mais até o ponto de amassar levemente.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, amanteigada e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e disponha numa assadeira untada e polvilhada com maisena. Repita o processo com o restante da massa.
- Achate com um garfo todas as bolinhas, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15-20 minutos ou até ficar dourado na base.
- Retire do forno, desenforme e disponha sobre uma grade. Armazene em potes com tampa ou sirva em seguida.
- E o mais gostoso sequilho de limão acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empada com 4 ingredientes fácil de fazer e derrete na boca
Torresmo na panela de pressão sequinho crocante e não faz sujeira na cozinha
Como conservar geladeiras e fogões sempre brilhando usando esse ingrediente secreto
Farofa de banana fácil de fazer e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais