Torta de limão é uma sobremesa tão gostosa e muito refrescante que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, e com certeza será aprovada por todos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça a melhor torta de limão do planeta!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos precisar para a massa de ovo, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta de limão iremos precisar de creme de leite, leite condensado e suco natural de limão. Para fazer a cobertura merengue da torta de limão vamos utilizar claras e açúcar. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio e do merengue, para que o resultado da torta de limão seja um sucesso. Vamos finalizar dispondo o merengue sobre o recheio, decorar com raspas de limão, dourar a torta de limão por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear essa incrível torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco natural de limão
Para a cobertura
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 6 claras de ovo
Para decorar
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento.
- Misture bem com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Forre com a massa obtida o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e misture bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a massa assada e já fria e reserve em temperatura ambiente.
Da cobertura
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar.
- Dica: pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando você não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Despeje na tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter picos firmes.
- Disponha o merengue sobre o recheio, e com as costas de uma colher modele picos com o creme.
- Polvilhe com raspas de limão a gosto, e leve para dourar o merengue, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais