Torta de limão com cobertura de merengue deliciosa e perfeita para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
torta de limão – Créditos Canal Receitas da Cris

Torta de limão é uma sobremesa tão gostosa e muito refrescante que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, e com certeza será aprovada por todos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça a melhor torta de limão do planeta!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos precisar para a massa de ovo, margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta de limão iremos precisar de creme de leite, leite condensado e suco natural de limão. Para fazer a cobertura merengue da torta de limão vamos utilizar claras e açúcar. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio e do merengue, para que o resultado da torta de limão seja um sucesso. Vamos finalizar dispondo o merengue sobre o recheio, decorar com raspas de limão, dourar a torta de limão por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear essa incrível torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de suco natural de limão

Para a cobertura

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 6 claras de ovo

Para decorar 

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Forre com a massa obtida o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e misture bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje esse creme sobre a massa assada e já fria e reserve em temperatura ambiente.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Dica: pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando você não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  3. Despeje na tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter picos firmes. 
  4. Disponha o merengue sobre o recheio, e com as costas de uma colher modele picos com o creme.
  5. Polvilhe com raspas de limão a gosto, e leve para dourar o merengue, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta de limão!

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