2 temperos caseiros práticos e deliciosos para todo tipo de comida

Vamos te ensinar a fazer 2 tipos de temperos caseiros para você utilizar em todo tipo de comida

Temperos Caseiros
2 temperos caseiros práticos e deliciosos para todo tipo de comida 2

Que tal ter mais praticidade e agilizar o preparo de suas receitas, aprendendo a fazer 2 temperos caseiros para todo tipo de comida? Você gostará tanto, que vai querer fazer sempre! Com ótimo rendimento e delicioso sabor, esses temperos são tudo de bom! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça os 2 temperos caseiros para todo tipo de comida, que você vai amar!

Como fazer 2 temperos caseiros para todo tipo de comida

Para a receita de 2 temperos caseiros para todo tipo de comida, lavaremos as cabeças de alho com casca em água corrente, passando para uma tigela, adicionando água e deixando de molho por 3-4 horas. Depois disso, vamos descascar o alho, triturar num processador e passar para um vidro com tampa, deixando em cima um espaço livre de 2 dedos, completando com óleo. Acrescentaremos 1 colher (sopa) de sal, mexeremos com uma colher para afundar no meio do alho e de novo completaremos o vidro com óleo. Vamos tampar o vidro e sacudir. Para o tempero verde, seguiremos o passo a passo. Aproveite seus 2 temperos caseiros para todo tipo de comida, que ficam incríveis!

Ingredientes da receita de 2 temperos caseiros para todo tipo de comida

Para o tempero tradicional de alho e tempero verde

  • 300g de alho triturado 
  • ½ copo de óleo + o quanto baste (para o tempero tradicional) 
  • 1 alho poró picado
  • 1 molho de salsa com os cabinhos
  • 6 folhas de louro 
  • 1 colher (sopa) de sal + 1 colher (sopa) para o tempero tradicional
  • 2 vidros com tampa esterilizados com capacidade de 300ml cada um

Obs.: o copo utilizado é de 200ml

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem as cabeças de alho com casca em água corrente.
  2. Em seguida, coloque-as numa vasilha, adicione água e deixe de molho por 3-4 horas. Esse procedimento além de higienizar, facilitará na hora de descascar.
  3. Com o auxílio de uma faquinha, descasque facilmente todos os dentes de alho.
  4. Transfira para um processador e triture, sem precisar moer demais.
  5. Para o tempero tradicional, transfira parte desse alho triturado para um vidro com tampa esterilizado, deixando 2 dedos livres em cima, sem o alho, completando esse espaço com óleo. O restante do alho triturado, mantenha no processador, pois será utilizado para o preparo do tempero verde.
  6. Ponha também 1 colher (sopa) de sal no vidro, afundando-o no meio do alho e pressionando. Após fazer isso, você verá que novamente sobrará um espaço em cima, então novamente coloque óleo, até completar a capacidade do vidro. Chacoalhe bem o vidro e deixe reservado. Está pronto o seu tempero tradicional.
  7. Para o tempero verde (ótimo para temperar carnes em geral e feijão), no processador com o restante do alho triturado, adicione o alho poró, a salsinha com os cabinhos picada, 1 colher (sopa) de sal e meio copo de óleo (200ml). Feche e bata bem, para triturar.
  8. Adicione as folhas de louro, tampe e torne a bater, triturando.
  9. Passe para o outro vidro esterilizado e tampe.
  10. Mantenha os dois temperos caseiros para todo tipo de comida na geladeira e utilize-os a vontade para tornar suas receitas ainda mais gostosas!

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