Que tal preparar um empadão de frango, que fica delicioso, com uma massa gostosa e macia, daquelas que derretem na boca e um recheio generoso e saboroso? Essa maravilha que vai incrementar seu jantar descontraído ou o lanche da tarde, tem um preparo fácil. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje mesmo o incrível empadão de frango, que será muito elogiado!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, vamos fazer o recheio, a massa, a montagem e levar para assar no forno. Para o preparo do recheio, vamos pegar uma panela e refogar alho e cebola, e então adicionar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando bem. Acrescentaremos creme de leite e cheiro-verde e após esfriar, finalizaremos com muçarela e requeijão. Para a massa, vamos fazer uma mistura com: gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Após a montagem, vamos assar no forno, durante cerca de 30 minutos. Prontinho! Sirva e se delicie com seu maravilhoso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- temperos de sua preferência
- 80g de azeitonas fatiadas
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 copo de requeijão
- 350g de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 150g de muçarela ralada
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
Para o empadão
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de creme de leite
- 200g de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Após dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
- Ponha e refogue os outros vegetais.
- Tempere com sal e os temperos do seu gosto e coloque o extrato de tomate.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
- Espere esfriar e em seguida, junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
- Numa vasilha, adicione: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem para que fique uniforme.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sem parar de misturar, sovando, acrescentando o fermento em pó.
- Quando formar uma massa lisinha e uniforme, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e use a massa para forrar o fundo e as laterais dela. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
- Espalhe o recheio na forma.
- No meio de dois plásticos, ponha o restante da massa e amasse com um rolo, esticando-a no formato da forma.
- Retire o plástico e feche o empadão.
- Numa tigelinha, faça uma mistura de 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a parte de cima do empadão.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais