Frango frito fácil de fazer que fica muito muito suculento e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um frango frito suculento e delicioso para servir no dia a dia

Frango Frito
frango frito – Créditos Canal viva bolos e receitas

Não deixe de preparar esse incrível frango frito, que você faz com praticidade, rapidez e de maneira diferenciada, agradando a todos! Essa delícia que você frita numa “caminha” de cebolas, fica bem temperado, macio e suculento por dentro e douradinho por fora, ideal para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal viva bolos e receitas e faça o divino frango frito, que todos vão amar!

Como fazer frango frito

Para a receita de frango frito, vamos começar retirando a pele do frango e lavando com vinagre. Depois, passaremos para uma tigela grande com tampa, utilizando sal, orégano e alho amassado para temperar, deixando pegar gosto tampada por 1 hora na geladeira. Iremos descascar e picar em rodelas as cebolas. Numa panela grande, colocaremos o óleo, juntaremos as cebolas e vamos fritar, até dourar bem. Então, com o fogo baixo, acrescentamos os pedaços de frango e o líquido da marinada, fritando bem e virando algumas vezes para dourar por igual. Estando bem dourado, vamos apagar o fogo, retirar, passar para uma travessa, servir e degustar seu incrível frango frito!

Ingredientes da receita de frango frito

  • 2 quilos de coxa e sobrecoxa de frango sem a pele
  • vinagre ou limão (o quanto baste)
  • 3 cebolas grandes em rodelas 
  • 4 colheres (sopa) de óleo (para a fritura) 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano 
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Primeiramente retire a pele das coxas e sobrecoxas e lave com vinagre.
  2. Transfira para uma vasilha com tampa e tempere com sal, orégano e alho amassado. 
  3. Após tampar, deixe marinando durante 1 hora na geladeira.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  5. Pegue uma panela grande, adicione o óleo, aqueça e junte as cebolas em rodelas e doure bem.
  6. Quando estiverem bem douradinhas, abaixe o fogo e acrescente o frango que ficou marinando na geladeira, juntamente com o caldo da marinada.
  7. Frite devagar, sempre com o fogo baixo, virando algumas vezes para dourar bem de todos os lados.
  8. Retire da panela, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso frango frito!

Dica adicional: se desejar, após fritar e dourar os pedaços de frango, acrescente um pouco de água na panela, deixando apurar um pouco, para servir com um molhinho! Fica muito gostoso também!

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