Imagina poder preparar uma mussarela caseira com poucos ingredientes e o resultado ser similar à original. E além disso fica extremamente deliciosa e perfeita para servir num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de mussarela caseira e você vai amar essa delícia!
Como fazer mussarela caseira
Para fazer essa mussarela vamos utilizar manteiga ou margarina, mussarela, queijo prato, leite, maisena e sal. Iremos colocar numa panela o leite e a maisena e misturar para dissolver totalmente. Adicionar os demais ingredientes da mussarela caseira, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela. Em seguida vamos despejar essa mistura da mussarela caseira num pote para sorvete, levar para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, e saborear cada fatia gostosa dessa incrível mussarela!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de queijo prato
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de maisena
- 1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem até dissolver completamente. Adicione o sal, a manteiga, a mussarela e o queijo prato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje num pote para sorvete, ou similar e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com essa sensacional mussarela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais