Todos vão adorar saborear no lanche essa maravilhosa torta de frango, com um preparo simples e prático e delicioso sabor! Com uma massa tão macia que desmancha na boca e um farto recheio cremoso e bem temperado, ninguém vai resistir a essa delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina torta de frango e receba os elogios!
Como fazer torta de frango
Para a receita da torta de frango, iniciaremos pelo recheio, colocando o azeite numa panela e aquecendo no fogo. Vamos juntar a cebola e o alho, dourando de leve e depois temperando com pimenta-do-reino, a páprica e o sal. Juntaremos o frango, mexendo bem e colocando o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, misturando bem, tampando a panela e cozinhando por uns 10 minutos. Reserve para esfriar e coloque o cheiro-verde e o requeijão, misturando tudo. Faremos a massa e a montagem da torta, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Após assar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango, que fica um arraso!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- um fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola média picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- sal (a gosto)
- 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro médio picadinho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a torta
- 4 ovos inteiros (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml) ou azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 500ml de leite integral
- ½ xícara de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Obs.: medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio de frango, aqueça uma panela com azeite no fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue, até dourar levemente.
- Ponha a pimenta-do-reino, a páprica e o sal para temperar.
- Adicione o frango cozido e desfiado,misture e coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, mexendo bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Depois disso, junte o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, e misture tudo. Deixe reservado.
- Para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho, batendo bem por cerca de 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Para finalizar, junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Para a montagem da torta, pegue uma forma ou refratário de vidro (22cm x 32cm), bem untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e acrescente a metade da massa.
- Ponha o recheio por cima da massa, distribuindo-o às colheradas.
- Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, até ficar douradinha por cima.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro perfeito para deixar o chão da sua casa brilhando e muito limpinho
Sobremesa de chocolate muito simples de fazer fica maravilhosa e todo mundo adora
Bolo de fubá muito fofinho simples de fazer e combina perfeitamente com aquele cafezinho
Macarrão de forno é uma delícia com bastante queijo e fica pronto super rápido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais