Bolo de milho cremoso que já sai recheado do forno e fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho maravilhoso, perfeito para o lanche acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo de milho é um clássico da confeitaria que sempre está presente nas festas juninas, e também é consumido em qualquer ocasião. Nessa versão extremamente cremosa tem uma textura de pudim porém mais firme. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo de milho da vida!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho iremos utilizar açúcar, fubá, milho verde sem a água, queijo parmesão ralado, leite, ovos, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos desligar o forno mas manter o bolo por mais 10 minutos com o forno desligado. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear esse maravilhoso bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias manteiga
  • 3 colheres (sopa) bem cheias farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde sem a água, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá. 
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. O ponto correto é de uma massa bem liquida. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos. Desligue o forno, e deixe a forma dentro do forno, para terminar de assar com o forno desligado. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse maravilhoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mussarela caseira que fica igualzinha a do mercado e nunca mais precisei comprar
Torta de frango muito molhadinha e cremosa e com uma massa que desmancha na boca
Limpa pisos caseiro perfeito para deixar o chão da sua casa brilhando e muito limpinho
Sobremesa de chocolate muito simples de fazer fica maravilhosa e todo mundo adora