Bolo de milho é um clássico da confeitaria que sempre está presente nas festas juninas, e também é consumido em qualquer ocasião. Nessa versão extremamente cremosa tem uma textura de pudim porém mais firme. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo de milho da vida!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos utilizar açúcar, fubá, milho verde sem a água, queijo parmesão ralado, leite, ovos, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos desligar o forno mas manter o bolo por mais 10 minutos com o forno desligado. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear esse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias manteiga
- 3 colheres (sopa) bem cheias farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde sem a água, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- O ponto correto é de uma massa bem liquida.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos. Desligue o forno, e deixe a forma dentro do forno, para terminar de assar com o forno desligado.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse maravilhoso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mussarela caseira que fica igualzinha a do mercado e nunca mais precisei comprar
Torta de frango muito molhadinha e cremosa e com uma massa que desmancha na boca
Limpa pisos caseiro perfeito para deixar o chão da sua casa brilhando e muito limpinho
Sobremesa de chocolate muito simples de fazer fica maravilhosa e todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais