Sobremesa de banana é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, com a banana caramelizada e a maciez do merengue maçaricado, define a sobremesa de banana como a 8ª. maravilha da confeitaria. Só faz agora, simples assim!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gemas peneiradas. Inicialmente iremos caramelizar as bananas cortadas em rodelas e reservar. Em seguida vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de banana, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despejar esse creme numa travessa e deixar esfriar. Na sequência vamos preparar o merengue seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de banana, iremos dispor as bananas caramelizadas sobre o creme no refratário, cobrir com o merengue, e maçaricar para dourar toda a superfície da sobremesa de banana. E agora, e só saborear cada porção dessa fantástica sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o caramelo
- 8 bananas nanicas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 2 ½ colher(sopa) rasas de maisena
- 3 gemas peneiradas
Para o merengue
- 3 claras
- ¾ xícara(chá) de açúcar +1 colher de sopa
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, com cuidado, mexendo sem parar, até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas. Misture bem e leve ao fogo baixo, por 2 minutos para incorporar.
- Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque as gemas, o leite, misture bem. Adicione o leite condensado, a maisena misture um pouco mais para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje esse creme num refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do merengue
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que o açúcar se dissolva totalmente.
- Pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando não sentir mais os grãos do açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até formar picos firmes.
Montagem
- Coloque sobre o creme na travessa as bananas caramelizadas e espalhe levemente para ficar uniforme.
- Disponha por cima, aos poucos, o merengue espalhando por toda a superfície. Com as costas de uma colher faça picos na camada de merengue.
- Pegue um maçarico e doure todo o merengue, ou leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Leve para gelar ou sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais