Bolo caseiro é uma maneira rápida e pratica de fazer um bolo quando bate aquela vontade de comer algo doce. Fica super fofinho e com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o mais delicioso bolo caseiro do planeta!
Como fazer bolo caseiro
Para fazer esse bolo vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, suco de limão, água, farinha de trigo, maisena e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo caseiro, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para incorporar. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo caseiro por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais sensacional bolo caseiro acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo caseiro
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- ½ xícara(chá) de suco de limão + ½ xícara de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá)de maisena
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o suco de limão + água, a farinha de trigo e a maisena e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central e untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada cremosa para comer de colher simplesmente irresistível
Gelado cremoso de abacaxi simples e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Panos de prato sujos e mofados nunca mais com essa dica caseira para limpar panos de prato
Agora só faço filé de frango enrolado com presunto mussarela e molho branco no forno e é um sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais