Imagina preparar um filé de frango super cremoso, gratinado, e com um sabor extremamente delicioso. É uma excelente opção para ser servida como prato principal de um almoço ou de um jantar. Siga o passo a passo dessa receita diferenciada de filé frango e apaixone-se! É surreal!
Como fazer filé de frango
Para fazer essa delícia vamos precisar para o molho, de creme de leite, milho ver e requeijão cremoso. Para o preparo essa receita iremos utilizar peito de frango cortado em filés, presunto, mussarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre e coentro. Primeiramente iremos temperar o frango e deixar marinar por 20 minutos. Em seguida iremos seguir corretamente a sequência do preparo tanto da montagem do filé de frango para dispor no refratário, como também do creme de milho que será disposto por último, e vamos levar o file de frango para gratinar. Retirar do forno, e saborear esse suculento filé de frango!
Ingredientes
Para o molho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 copo de requeijão cremoso
Para o frango
- 1 kg de filé de frango
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de mussarela
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal, colorau e chimichurri a gosto
- Cebola, alho, vinagre e coentro a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o filé de frango numa tigela, adicione o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro a gosto.
- Misture tudo muito bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Numa travessa coloque uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de mussarela e disponha o filé de frango por cima.
- Enrole como um rocambole e disponha esse rolinho num refratário levemente untado com azeite. Repita o processo com o restante dos filés.
- Cubra os rolinhos com o molho de tomate, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bata muito bem até triturar bem.
- Retire o frango do forno, despeje o creme de milho por cima, cubra com fatias de mussarela, e leve ao forno novamente para gratinar.
- Depois disso retire do forno e sirva esse sensacional filé de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais