Pudim de leite condensado tradicional a melhor sobremesa para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer pudim de leite condensado maravilhoso para você servir na sobremesa de domingo

Pudim De Leite Condensado
pudim de leite condensado – Créditos Canal Receitas de pai

Pensa num pudim de leite condensado, mega cremoso, delicioso e é quase impossível comer apenas uma fatia! Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim de leite condensado, e você vai se surpreender com o resultado magnífico! Divino!

Como fazer pudim de leite condensado 

Para fazer esse pudim vamos precisar de ovos, leite condensado e leite. Inicialmente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes do pudim de leite condensado, em seguida despejar, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar o pudim de leite condensado em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar, e gelar o pudim de leite condensado por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia saborosa desse sensacional pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 

Para a calda 

  • ¾ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Se você prefere pudim com furinhos bata os ingredientes no liquidificador e não passe pela peneira. Batendo na mão e peneirando a mistura, o pudim ficará cremoso.
  2. Numa tigela coloque os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  3. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. 
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva bem geladinho esse pudim de leite condensado espetacular!

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