Cocada cremosa para comer de colher simplesmente irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma cocada cremosa maravilhosa de maneira bem simples

Cocada Cremosa
cocada cremosa – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa numa cocada cremosa, incrivelmente saborosa, que só de imaginar a cremosidade unida à crocância do coco dá água na boca. É a opção perfeita para comer de colher, ou rechear bolos ou tortas. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor cocada cremosa do planeta!

Como fazer cocada cremosa 

Para fazer essa delícia vamos utilizar manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e coco em flocos. Inicialmente iremos tostar levemente numa panela, e em fogo baixo metade do coco em flocos até ficar dourado. Em seguida vamos adicionar os ingredientes da cocada cremosa, incluindo o restante do coco. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retirar a cocada cremosa do fogo, dispor numa travessa e deixar esfriar em temperatura ambiente. E agora é só saborear colheradas dessa maravilhosa cocada!

Ingredientes da receita de cocada cremosa 

  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco em flocos 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque metade do coco em flocos, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe tostar levemente até ficar dourado.
  2. Desligue o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o restante do coco, e a manteiga. 
  3. Leve ao fogo baixo, novamente, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  5. E agora se delicie com essa gostosura de cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelado cremoso de abacaxi simples e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Panos de prato sujos e mofados nunca mais com essa dica caseira para limpar panos de prato
Agora só faço filé de frango enrolado com presunto mussarela e molho branco no forno e é um sucesso
Frango assado fácil delicioso e douradinho perfeito para o almoço de domingo