Pensa numa cocada cremosa, incrivelmente saborosa, que só de imaginar a cremosidade unida à crocância do coco dá água na boca. É a opção perfeita para comer de colher, ou rechear bolos ou tortas. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor cocada cremosa do planeta!
Como fazer cocada cremosa
Para fazer essa delícia vamos utilizar manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e coco em flocos. Inicialmente iremos tostar levemente numa panela, e em fogo baixo metade do coco em flocos até ficar dourado. Em seguida vamos adicionar os ingredientes da cocada cremosa, incluindo o restante do coco. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retirar a cocada cremosa do fogo, dispor numa travessa e deixar esfriar em temperatura ambiente. E agora é só saborear colheradas dessa maravilhosa cocada!
Ingredientes da receita de cocada cremosa
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
- Numa panela coloque metade do coco em flocos, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe tostar levemente até ficar dourado.
- Desligue o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o restante do coco, e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, novamente, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E agora se delicie com essa gostosura de cocada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelado cremoso de abacaxi simples e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Panos de prato sujos e mofados nunca mais com essa dica caseira para limpar panos de prato
Agora só faço filé de frango enrolado com presunto mussarela e molho branco no forno e é um sucesso
Frango assado fácil delicioso e douradinho perfeito para o almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais