Se você queria descobrir uma forma nova de limpar panos de prato que estão amarelados e encardidos, você acabou de encontrar. Usando ingredientes e produtos que comumente estão na nossa despensa, é possível preparar uma mistura branqueadora dos panos de prato e que não agride o tecido nem a tintura. Nada de usar água sanitária e acabar desbotando nossos queridos amigos da cozinha, muito menos transformar os coitados em panos de limpeza. Faça esse truque simples e maravilhoso para limpar panos de prato e surpreenda-se com o resultado!
Como limpar panos de prato
Para te ensinar como limpar panos de prato vamos usar alguns produtos que são muito comuns de termos em casa. Estamos falando de vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, sabão em pó, água, e açúcar. O sabão em pó é o principal agente limpante da nossa mistura, tendo sua ação potencializada pela presença do bicarbonato de sódio, o queridinho das donas de casa. O açúcar ajuda a estabilizar a mistura e o vinagre promove a remoção de gorduras, além de atuar com papel desinfetante, matando micróbios indesejados!
Ingredientes da dica de como limpar panos de prato
- 150 ml de vinagre de álcool branco
- 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de sabão em pó
- 2 litros de água quente
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em um balde, coloque a água quente e o açúcar e misture bem até dissolver.
- Adicione o sabão em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre de álcool branco.
- Ponha os panos de prato que deseja lavar de molho nessa mistura.
- Deixe de molho por pelo menos 5 horas, sendo possível deixar por até 12 horas se os panos estiverem muito sujos.
- Enxague bem os panos de prato e pendure-os no varal.
- Pronto! Agora você já sabe como limpar panos de prato e deixá-los limpinhos, como se fossem novos!
Guarde bem essa dica para saber como limpar panos de prato e sumir de vez com manchas e encardidos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Agora só faço filé de frango enrolado com presunto mussarela e molho branco no forno e é um sucesso
Frango assado fácil delicioso e douradinho perfeito para o almoço de domingo
Pudim de leite condensado tradicional a melhor sobremesa para toda a família
Galinhada simples e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais