Que tal aprender a preparar de forma simples, prática e econômica, uma deliciosa salsicha empanada no palito, que poderá servir como aperitivo, também em festas, ou na ocasião que desejar? Essa maravilha de salgado vai agradar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a magnífica salsicha empanada no palito e encante a todos!
Como fazer salsicha empanada no palito
Para a receita de salsicha empanada no palito, vamos colocar em uma panela o leite, a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos, o sal, a manteiga ou margarina e colocar no fogo, até ferver. Vamos abaixar o fogo, acrescentar a farinha e mexer com uma colher de pau, para incorporar tudo. Iremos mexer por 7 minutos a massa até que fique lisa e solte da panela. Vamos transferir a massa para uma bancada e, ao mesmo tempo, sovar e esfriar fazendo com movimentos de vai e vem com um rolo por 3 minutos, deixando-a embrulhada num plástico. Para a montagem e fritura do salgado, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua fantástica salsicha empanada no palito!
Ingredientes da receita de salsicha empanada no palito
Para a massa
- 600ml de leite integral
- 300ml de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
- sal a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa rasa)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
- 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre, e um pouquinho de água (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo limpo (para fritar)
Para o recheio
- salsichas (ferventadas)
Obs.: medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o leite,a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos,o sal, a manteiga ou margarina, misturando.
- Leve ao fogo e quando ferver,abaixe o fogo, junte a farinha e misture com uma colher de pau, para agregar todos os ingredientes.
- Vá mexendo a massa devagar durante uns 7 minutos até ficar lisinha e desgrudar da panela.
- Transfira a massa para uma bancada limpa, pegue um rolo de massas e vá passando na massa, fazendo movimentos de vai e vem, para sovar e esfriar a massa ao mesmo tempo, por cerca de 3 minutos.
- Embrulhe-a num plástico para não ressecar.
- Pegue as salsichas já ferventadas, retire um pedaço da massa, mantendo o restante sempre envolto em plástico para que não resseque. Faça um rolinho, abra-o com um rolo, deixando em espessura fina, num tamanho que caiba a salsicha, envolvendo-a toda com a massa, vedando bem as extremidades e rolando na bancada, para acertar bem.
- Se preferir, retire um pedaço maior de massa, num comprimento que caibam 3 salsichas, abra com o rolo, disponha as salsichas por cima e corte com a faca, dividindo a massa para fazer 3 salgados. Repita o processo descrito anteriormente.
- Faça isso até modelar todos os salgados. Se desejar, você pode guardar parte da massa na geladeira, embrulhada em plástico, por até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
- Para empanar, numa tigela, misture 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e um pouquinho de água, batendo com um garfo.
- Passe cada um dos salgados nessa mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Desejando, você pode congelar os salgados empanados por até 2 meses.
- Outra opção para festas, é, após o salgado estar empanado, fatiar na largura de um dedo e fritar. Você terá mini salsichas empanadas.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar, depois retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e deguste sua espetacular salsicha empanada no palito!
Rendimento: 25 salgados grandes ou 75 salgados de tamanho de festa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais