Bolo de fubá sem dúvida alguma é um dos clássicos da culinária de vó que nunca sai de moda. Todo mundo ama e sempre está presente na época de festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão com goiabada, faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de fubá que você já provou!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá, iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto o fermento que será adicionado por último. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a goiabada em cubinhos empanada na farinha de trigo, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo de fubá mais sensacional do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de goiabada picada + 1 colher(sopa) rasa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque a goiabada picadinha numa vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e misture um pouco mais.
- Acrescente o fubás e misture bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e disponha os cubinhos de goiabada por toda a superfície da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais