Batata assada com crosta de parmesão e manteiga deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Assada
batata assada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Você não pode deixar de preparar a saborosa batata assada, que fica divina, macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora! Essa maravilha que você prepara com facilidade no forno, pode servir como entrada ou petisco, agradando a todos os paladares. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a espetacular batata assada, que será um sucesso!

Como fazer batata assada

Para a batata assada, vamos colocar as batatas numa panela, cobrir com água, adicionar ½ colher (sopa) rasa de sal, mexer e cozinhar até ficarem macias, mas não moles. Iremos apagar o fogo, deixar esfriar, escorrer a água e cortar as batatas ao meio. Acrescentaremos em uma assadeira grande: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, parmesão ralado, a pimenta, a páprica defumada e o alecrim, mexendo e distribuindo no fundo da assadeira. Ajeitaremos as batatas por cima dessa pasta, com as casquinhas viradas para cima, vamos pincelar com manteiga, salpicar parmesão e assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e pouco. Sirva e deguste sua divina batata assada!

Ingredientes da receita de batata assada

  • 900g de batata bolinha com casca 
  • água o quanto baste (até cobrir) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal + 1 colher (chá) rasa
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
  • 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres(sopa) para polvilhar
  • metade de meia colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ colher (chá) rasa de páprica defumada 
  • 1 colher (chá) rasa de alecrim seco

Obs.: a xícara medidora possui 210ml.

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, adicione as batatas, após higienizá-las, cubra com água, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Espete um garfo, se as batatas estiverem macias, mas não moles, estão no ponto certo.
  2. Desligue o fogo, aguarde esfriar, escorra a água e corte as batatas ao meio.
  3. Numa assadeira retangular grande, acrescente: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim seco, misturando bem e espalhando no fundo da assadeira.
  4. Por cima dessa pastinha, acomode as metades das batatas, com a casquinha virada para cima, pincele com manteiga derretida e polvilhe parmesão ralado.
  5. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora e depois por mais alguns minutos até que fique douradinha.
  6. Sirva e deguste sua apetitosa batata assada! Bom apetite!

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