Você não pode deixar de preparar a saborosa batata assada, que fica divina, macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora! Essa maravilha que você prepara com facilidade no forno, pode servir como entrada ou petisco, agradando a todos os paladares. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a espetacular batata assada, que será um sucesso!
Como fazer batata assada
Para a batata assada, vamos colocar as batatas numa panela, cobrir com água, adicionar ½ colher (sopa) rasa de sal, mexer e cozinhar até ficarem macias, mas não moles. Iremos apagar o fogo, deixar esfriar, escorrer a água e cortar as batatas ao meio. Acrescentaremos em uma assadeira grande: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, parmesão ralado, a pimenta, a páprica defumada e o alecrim, mexendo e distribuindo no fundo da assadeira. Ajeitaremos as batatas por cima dessa pasta, com as casquinhas viradas para cima, vamos pincelar com manteiga, salpicar parmesão e assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e pouco. Sirva e deguste sua divina batata assada!
Ingredientes da receita de batata assada
- 900g de batata bolinha com casca
- água o quanto baste (até cobrir)
- ½ colher (sopa) rasa de sal + 1 colher (chá) rasa
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
- 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres(sopa) para polvilhar
- metade de meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) rasa de páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de alecrim seco
Obs.: a xícara medidora possui 210ml.
Modo de preparo
- Pegue uma panela, adicione as batatas, após higienizá-las, cubra com água, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Espete um garfo, se as batatas estiverem macias, mas não moles, estão no ponto certo.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar, escorra a água e corte as batatas ao meio.
- Numa assadeira retangular grande, acrescente: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim seco, misturando bem e espalhando no fundo da assadeira.
- Por cima dessa pastinha, acomode as metades das batatas, com a casquinha virada para cima, pincele com manteiga derretida e polvilhe parmesão ralado.
- Leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora e depois por mais alguns minutos até que fique douradinha.
- Sirva e deguste sua apetitosa batata assada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de carne moída de liquidificador simples e prática para servir no lanche
Bolachinha de nata que derrete na boca perfeita para servir com chá ou café
Torta de legumes sem farinha bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo de Leite Ninho da vovó bem macio e fofinho sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais