Empada de frango com catupiry com massa que desmancha na boca uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango com catupiry deliciosa, perfeita para o lanche

Empada De Frango Com Catupiry
Empada de frango com catupiry – Créditos canal Cozinhando com a Ly

A empada de frango com catupiry é uma receita que todo mundo ama e que é ótima para servir no lanche ou café da tarde. Com uma massa diferente e um recheio cremoso e bem temperado, você pode até mesmo vender essa maravilha de empada de frango com catupiry. Faça essa delícia e todos irão se apaixonar!

Como fazer empada de frango com catupiry

Para fazer essa empada de frango com catupiry usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, sal, margarina, água, azeite, alho, cebola, frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, e ovo. Preparar essa empada de frango com catupiry é muito simples! Primeiro, preparamos a massa, envolvemos em plástico filme e levamos para gelar por 30 minutos. Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Porcionamos a massa, abrimos, montamos e recheamos as empadas e fechamos em seguida. Pincelamos gema de ovo, assamos por 30 minutos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna.
  2. Misture muito bem a massa até que ela não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  2. Coloque a massa em forminhas de empadinha e recheie com o frango e com o requeijão.
  3. Abra outro disco da massa e tampe a empadinha, vedando bem nas bordas.
  4. Prepare todas as empadinhas e coloque-as em assadeiras para ir ao forno.
  5. Em um tigela, bata uma gema de ovo e pincele sobre as empadinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de empada de frango com catupiry!

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