Batata portuguesa fica maravilhosa e não dá trabalho para fazer

Vamos te ensinar a fazer uma Como fazer batata portuguesa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Portuguesa 05 0711
batata portuguesa – Créditos Canal Cozinha sem mistério

Batata portuguesa é uma ótima opção para ser saboreada num almoço ou num jantar. Fica extremamente saborosa, muito cremosa e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de batata portuguesa, e você só vai querer comer batata desse jeito. Divina!

Como fazer batata portuguesa 

Para fazer batata portuguesa iremos precisar de cebola, bacon, batata, sal e água. Para o molho branco da batata portuguesa, vamos utilizar leite, requeijão cremoso, farinha de trigo, queijo ralado, margarina e sal. Teremos que seguir as orientações tanto do preparo das batatas, do bacon e da cebola, como também do preparo do molho branco. Para a montagem da batata portuguesa, iremos dispor num refratário regado com azeite, as batatas, azeite a gosto, as cebolas, o bacon frito e o molho branco. Vamos cobrir com a mussarela ralada, azeitonas, ovos cozidos e salsinha. Gratinar a batata portuguesa por 20 minutos, retirar do forno, e servir em seguida a melhor batata portuguesa do mundo!

Ingredientes da receita de batata portuguesa 

Para a batata/bacon/cebola

  • 2 cebolas fatiadas
  • 200 gramas de bacon picado
  • 900 gramas de batatas cortadas em rodelas
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • Água q.b. 

Para o molho branco

  • 400 ml de leite 
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • ½ colher(café) de sal 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • Ovos cozidos e azeitonas a gosto 
  • Azeite e salsinha a gosto 

Modo de preparo 

Da batata/bacon/cebola

  1. Coloque numa panela as batatas, o sal e cubra com água q.b. Leve ao fogo alto e deixe até que a batata fique “al dente”. Não é para cozinhar demais. 
  2. Depois disso, retire do fogo, escorra as batatas e reserve.
  3. Em outra panela coloque o bacon, leve em fogo médio e frite o bacon na própria gordura. Desligue o fogo e retire o bacon frito. 
  4. No óleo do bacon, coloque a cebola em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire a cebola e reserve.

Do molho branco 

  1. Na mesma panela onde foi frita a cebola, coloque a margarina, leve em fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o sal, misture bem, cozinhe por 2 minutos. 
  3. Junte o queijo ralado e o requeijão cremoso, mexa para agregar e retire do fogo. 

Montagem

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com azeite, disponhas as batatas, regue com azeite a gosto, coloque a cebola em rodelas e o bacon.
  2. Coloque o molho branco e espalhe bem, cubra com mussarela ralada, azeitonas fatiadas, ovos cozidos, salsinha e regue com azeite a gosto. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa batata portuguesa!

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