Costela assada molinha macia desmancha na boca e solta sozinha do osso uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma costela assada desmanchando maravilhosa para você servir em qualquer ocasião

Costela Assada
costela assada desmanchando

Que tal aprender a preparar uma saborosa e suculenta costela assada desmanchando, que rende bem e vai deixar todos com água na boca? Essa maravilha você cozinha na panela de pressão com mandioca por apenas 20 minutinhos, economizando gás e esbanjando sabor! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível costela assada desmanchando, que todos vão amar!

Como fazer costela assada desmanchando

Para a costela assada desmanchando, vamos forrar o fundo de uma panela de pressão grande com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, ajeitando os pedaços de costela sobre as cebolas, com o osso virado para baixo. Juntaremos 5 rodelas de calabresa, 2 linguiças toscanas furadas com uma faca, vamos temperar com sal e acrescentar as rodelas de pimentão e também os pedaços de mandioca, não deixando encostar na panela, para não grudar. Vamos finalizar a montagem da costela na panela e cozinhar seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua deliciosa costela assada desmanchando!

Ingredientes da receita de costela assada desmanchando

  • 3kg de costela bovina em tiras 
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 10 rodelas de linguiça calabresa 
  • 4 gomos de linguiça toscana 
  • rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (a gosto)
  • 500g mandioca descascada e cortada em pedaços 
  • 1 colher (chá) de sal + algumas pitadas 
  • 2 dentes de alho fatiados  
  • 1 tomate maduro grande em rodelas grossas
  • 1 colher (sobremesa) chimichurri 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 ramo de cebolinha 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 1 copo 200ml água

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão grande e forre o fundo dela com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas.
  2. Em seguida, acomode as tiras de costela por cima das cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Acrescente 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, furando-as bem com uma faquinha.
  4. Tempere com 1 colher (chá) de sal e coloque também 3 rodelas de pimentão de cada cor e os pedaços de mandioca, que deverão ficar no centro da panela, sem encostar nas laterais para não queimar.
  5. Novamente tempere com uma pitada de sal, faça mais uma camada de costela temperando com sal de novo.
  6. Com uma faca, abra 2 gomos de linguiça toscana e coloque por cima, com a carne virada para baixo. Junte mais 5 rodelas de calabresa, distribua o alho fatiado, mais rodelas de pimentão das 3 cores a gosto e o tomate em rodelas.
  7. Salpique chimichurri e orégano por cima, acrescente o raminho de cebolinha, óleo (se a costela for muito gordurosa não precisa adicionar óleo) e a água.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Quando começar a chiar, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, para depois abrir a panela.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua sensacional costela assada desmanchando, que fica divina!

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