Bolo de chocolate de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate Fácil
bolo de chocolate – Créditos Canal Gabriel Freitas

Bolo de chocolate é realmente uma paixão nacional, e todo mundo pede bis. Existem várias maneiras de preparar e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão, faça, e apaixone-se perdidamente pelo melhor bolo de chocolate desse planeta!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, chocolate 50% cacau, óleo, água morna, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda e cobrir com a cobertura, previamente preparadas conforme o passo a passo.  Polvilhar granulado de chocolate, gelar o bolo de chocolate por 3 horas, retirar da geladeira, e saborear cada fatia maravilhosa desse incrível bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura 

  • 250 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar

Para a calda

  • 100 ml da cobertura (aproximadamente) antes de engrossar
  • 150 ml de leite

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Bata bem até homogeneizar. 
  2. Adicione a água morna e bata para agregar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para envolver na massa. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, misture, em seguida o leite e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. 
  3. Nesse momento reserve 100 ml dessa mistura para preparar a calda. Continue mexendo o creme até obter ponto de brigadeiro de colher. 
  4. Retire do fogo, e deixe amornar e corte em quadrados para que a calda e a cobertura penetrem bem. 

Da calda 

  1. Adicione na mistura reservada da cobertura o leite (150 ml) e misture para ficar homogêneo. 
  2. Regue com essa calda toda a superfície do bolo e espalhe bem. Disponha a cobertura e espalhe para ficar bem uniforme. 
  3. Polvilhe com granulado de chocolate e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  4.  Retire da geladeira e sirva esse delicioso bolo de chocolate!

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