Frango cremoso fica maravilhoso o mais gostoso que sua família vai comer

Vamos te ensinar a fazer um frango cremoso delicioso, perfeito para servir no dia dia

Frango Cremoso 05 0711
frango cremoso – Créditos Canal Carla Tataro

Frango cremoso é muito fácil e rápido de fazer, e o resultado final é uma verdadeira explosão de sabores. Sugestão ideal para ser servida num almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e você irá fazer o mais incrível frango cremoso do mundo!

Como fazer frango cremoso 

Para fazer frango cremoso iremos precisar de peito de frango, extrato de tomate, coentro, cebolinha, sal, orégano, pimenta do reino, azeite e água. Para o purê de batata do frango cremoso, vamos utilizar leite, manteiga, cebola, batata cozida e amassada e sal. Para o preparo do molho branco do frango cremoso iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, sal e noz moscada. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, inclusive a montagem do frango cremoso na travessa. Cobrir com mussarela ralada, regar com azeite e gratinar o frango cremoso em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e se deliciar com esse sensacional frango cremoso dos deuses!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o frango 

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos 
  • 1 lata de extrato de tomate 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água q.b. 

Para o purê de batata

  • 85 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 kg de batata cozida e amassada 
  • Sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa)de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ cebola ralada
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a cobertura

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Numa panela coloque o azeite e o frango picado, leve ao fogo médio e deixe selar bem. Adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, misture bem.
  2. Deixe no fogo até o frango dourar e ficar bem sequinho. Acrescente o extrato de tomate, água q.b. e mexa bem para agregar. 
  3. Coloque a cebolinha, o coentro e misture para incorporar. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  4. Na mesma panela frite a cebola em rodelas até ficar dourada. Reserve. 

Do purê de batata

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola ralada e frite até murchar. 
  2. Acrescente a batata amassada e o leite e misture bem para incorporar. Deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. Reserve.

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e misturando bem para incorporar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto. 
  3. Deixe no fogo, até ferver e engrossar, diminua o fogo, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve. 

Montagem 

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) disponha o purê de batatas, depois o frango refogado, as rodelas de cebola e o molho branco, espalhe bem.
  2. Cubra com a mussarela ralada, regue com azeite a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
  3. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de frango cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne moída recheada depois que fiz assim nunca mais fiz de outro jeito
Bolo de chocolate de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e levar ao forno
Costela assada molinha macia desmancha na boca e solta sozinha do osso uma delícia
Coloquei pinho sol na minha máquina de lavar e o resultado com roupas coloridas foi surpreendente