Carne moída recheada depois que fiz assim nunca mais fiz de outro jeito

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída recheada maravilhosa, perfeita para servir no almoço do final de semana

Carne Moida Recheada 05 0711
carne moída recheada – Créditos Canal Tatá Pereira

Essa carne moída recheada tem um visual tão lindo depois de pronta, de dar água na boca de todo mundo. É uma excelente sugestão para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça a melhor carne moída recheada da vida!

Como fazer carne moída recheada 

Para fazer carne moída recheada vamos precisar de mussarela, queijo parmesão ralado, batata, carne moída, molho de tomate, manteiga, requeijão, farinha de rosca, cebola, alho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Primeiramente iremos preparar o purê, e em seguida vamos temperar a carne moída, e fazer a montagem na travessa seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Cobrir o refratário com papel alumínio, assar a carne moída recheada por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, abrir o forno, remover o papel alumínio, cobrir com a mussarela e o queijo ralado e deixar no forno até gratinar. Retirar e saborear cada porção suculenta desse espetáculo de carne moída recheada!

Ingredientes da receita de carne moída recheada 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ kg de carne moída 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de requeijão
  • 1 colher(sopa) de farinha de rosca 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque as batatas amassadas, o requeijão, a manteiga, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal. 
  2. Misture bem, e deixe no fogo por 2 minutos para incorporar. Transfira o purê para um refratário retangular, faça marcas como se estivesse dividindo o purê em 6 partes.
  3. Coloque numa tigela a carne moída, acrescente o alho, o cheiro verde, a cebola picada, a farinha de rosca, pimenta do reino, noz moscada e o sal. 
  4. Misture bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de carne moída, abra na palma da mão, coloque uma fatia dobrada de mussarela e feche modelando uma bola.
  2. Disponha esse bolinho de carne numa das partes desenhadas no purê. Repita o processo com o restante da carne moída. No total serão 6 bolinhos grandes. 
  3. Cubra com o molho de tomate por toda a superfície. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. 
  4. Depois desse tempo, abra o forno, retire o papel alumínio, cubra com o restante da mussarela, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
  5. Retire do forno e se delicie com essa delícia de carne moída recheada!

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