Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um catupiry caseiro maravilhoso! Você pode consumir essa gostosura econômica com um preparo fácil, com pães e torradas ou utilizá-lo nas mais diversas receitas, já que possui um ótimo rendimento. Não perca tempo, confira a receita do Canal Top Receitas e faça hoje mesmo o divino catupiry caseiro, que fica um arraso!
Como fazer catupiry caseiro
Para o catupiry caseiro, vamos separar meia xícara (chá) de leite frio e reservar. O restante vamos aquecer sem ferver numa panela e reservar. Numa vasilhinha, misturaremos a gema de ovo, o amido de milho e o leite frio reservado. Vamos colocar de novo a panela com o leite no fogo, acrescentando a manteiga, o queijo ralado e o sal, misturando. Assim que o leite começar a querer ferver, coloremos em fogo baixo a mistura do amido de milho, mexendo bem por 2-3 minutos, apagando o fogo. Deixaremos em repouso por 2 horas e vamos bater no liquidificador, podendo também juntar 1 creme de leite, se desejar. Coloque na geladeira, deguste e aproveite seu incrível catupiry caseiro!
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 700ml de leite integral
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça o leite numa panela, sem ferver, mas antes, retire meia xícara (chá) desse leite ainda frio e reserve.
- Numa tigelinha, misture a gema com o amido de milho.
- Pegue a meia xícara (chá) de leite frio reservado e misture com o amido e gema, na tigelinha. Misture bem para dissolver e deixe reservado.
- A panela com o leite aquecido, leve novamente ao fogo e junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo com uma colher de pau.
- Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a mistura do amido de milho, despejando e misturando com o fogo mínimo, durante uns 2-3 minutos. Desligue o fogo.
- Deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Bata esse creme no liquidificador, ficará um catupiry bem firme.
- Se desejar um catupiry mais cremoso, para passar no pão ou em torradas, acrescente uma caixinha de creme de leite para bater junto.
- Vá batendo durante uns 3 minutos em velocidade máxima.
- Deixe descansar um pouco e depois leve à geladeira.
- Agora você já pode degustar e utilizar seu sensacional catupiry caseiro nas mais diversas receitas culinárias! Aproveite essa maravilha!
Rendimento: 850 gramas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais