Catupiry caseiro econômico para usar em suas receitas e gastar bem pouco

Vamos te ensinar a fazer um catupiry caseiro para você utilizar nas suas receitas e gastar bem menos

Catupiry Caseiro
catupiry caseiro

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um catupiry caseiro maravilhoso! Você pode consumir essa gostosura econômica com um preparo fácil, com pães e torradas ou utilizá-lo nas mais diversas receitas, já que possui um ótimo rendimento. Não perca tempo, confira a receita do Canal Top Receitas e faça hoje mesmo o divino catupiry caseiro, que fica um arraso!

Como fazer catupiry caseiro

Para o catupiry caseiro, vamos separar meia xícara (chá) de leite frio e reservar. O restante vamos aquecer sem ferver numa panela e reservar. Numa vasilhinha, misturaremos a gema de ovo, o amido de milho e o leite frio reservado. Vamos colocar de novo a panela com o leite no fogo, acrescentando a manteiga, o queijo ralado e o sal, misturando. Assim que o leite começar a querer ferver, coloremos em fogo baixo a mistura do amido de milho, mexendo bem por 2-3 minutos, apagando o fogo. Deixaremos em repouso por 2 horas e vamos bater no liquidificador, podendo também juntar 1 creme de leite, se desejar. Coloque na geladeira, deguste e aproveite seu incrível catupiry caseiro!

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • 700ml de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite numa panela, sem ferver, mas antes, retire meia xícara (chá) desse leite ainda frio e reserve.
  2. Numa tigelinha, misture a gema com o amido de milho.
  3. Pegue a meia xícara (chá) de leite frio reservado e misture com o amido e gema, na tigelinha. Misture bem para dissolver e deixe reservado.
  4. A panela com o leite aquecido, leve novamente ao fogo e junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo com uma colher de pau.
  5. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a mistura do amido de milho, despejando e misturando com o fogo mínimo, durante uns 2-3 minutos. Desligue o fogo.
  6. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
  7. Bata esse creme no liquidificador, ficará um catupiry bem firme.
  8. Se desejar um catupiry mais cremoso, para passar no pão ou em torradas, acrescente uma caixinha de creme de leite para bater junto. 
  9. Vá batendo durante uns 3 minutos em velocidade máxima.
  10. Deixe descansar um pouco e depois leve à geladeira.
  11. Agora você já pode degustar e utilizar seu sensacional catupiry caseiro nas mais diversas receitas culinárias! Aproveite essa maravilha!

Rendimento: 850 gramas.

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