Imagina uma sopa de feijão super deliciosa, recheada de legumes e além disso é uma excelente sugestão para saborear nos dias frios de inverno. Basta seguir o passo a passo da receita dessa suculenta sopa de feijão e você vai se apaixonar por essa maravilha! É simplesmente divina!
Como fazer sopa de feijão
Para fazer sopa de feijão vamos precisar de batatas, cenoura, tomate, chuchu, músculo bovino, vagem, feijão cozido, macarrão espaguete, molho de tomate, água, sal, cheiro verde e azeite. Primeiramente iremos refogar com azeite, cebola e sal e cozinhar o musculo na panela de pressão por 30 minutos. Depois disso, teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo final da sopa de feijão, até os legumes e o macarrão cozinharem totalmente. Retirar do fogo, e saborear essa espetacular sopa de feijão digna de aplausos!
Ingredientes da receita de sopa de feijão
- 4 batatas médias picadas
- 1 cenoura picada
- 2 tomates picados
- 1 chuchu picado
- 600 gramas de músculo bovino picado
- 200 gramas de vagem picada
- 200 gramas de feijão cozido batido com um pouco de água
- 200 gramas de macarrão espaguete
- Molho de tomate a gosto
- Água q.b.
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite e o musculo, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione a cebola picada, o sal, e a água.
- Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, destampe a panela, acrescente a cenoura, o chuchu, a batata, o tomate e a vagem e o molho de tomate.
- Coloque o feijão batido com água e misture bem para homogeneizar. Ajuste o sal e leve ao fogo alto e deixe ferver até cozinhar os legumes.
- Acrescente o macarrão, misture e deixe cozinhar. Caso necessário coloque mais água, prove o sal e deixe o macarrão cozinhar.
- Retire do fogo e se delicie com essa sensacional sopa de feijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais