Você vai amar a cremosidade e maciez desse pudim, que parece um sonho! Com essa receita simples, rápida e surpreendente, você aprenderá a fazer essa gostosura de consistência única, que derrete na boca, e traz um sabor irresistível, que vai conquistar todo mundo. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o delicioso pudim, que será muito elogiado!
Como fazer pudim
Para o pudim, precisaremos de ingredientes simples e iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio. Vamos deixar a tapioca de molho na água fervendo por meia hora, adicioná-la no liquidificador, juntar os outros ingredientes, menos as claras em neve, e bater por 5 minutos para misturar bem. Juntaremos as claras, mexendo delicadamente para incorporar. Iremos transferir para a forma caramelada e levar ao forno em banho-maria, por uns 45 minutos. Apagaremos o forno, mantendo o pudim por mais 1 hora, com o forno desligado. Iremos tirar, colocar na geladeira por 2 horas, desenformar, servir e apreciar seu maravilhoso pudim!
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada
- 4 claras de ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral fervendo
- 4 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o açúcar em uma panela em fogo baixo, e espere até derreter e virar uma calda douradinha.
- Adicione a água, devagar, pois pode espirrar e ferva, deixando dissolver até ficar um caramelo com brilho.
- Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
- Numa vasilha, ponha a tapioca granulada e o leite fervendo e misture bem, deixando descansar durante 30 minutos, misturando ocasionalmente.
- Adicione as claras na batedeira e bata em neve. Deixe reservado.
- Passado esse tempo, transfira a tapioca hidratada para o liquidificador e também as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
- Bata super bem por 5 minutos, até ficar um creme liso. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, e coloque para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos, em banho-maria de água quente.
- Apague o forno, mas deixe o pudim por mais 1 hora com o forno “desligado”. Tire do forno, coloque na geladeira durante 2 horas e desenforme.
- Em fogo baixo, esquente o resto da calda na forma e derrame por cima do pudim desenformado.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu delicioso pudim bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais