O bolo caseiro é uma receita maravilhosa para servir e saborear em uma tarde com a família e os amigos. Esse bolo caseiro fica extremamente fofinho e saboroso e, acompanhado de um cafezinho, certamente vai dar no que falar! Faça esse bolo caseiro uma vez para fazer sempre!
Como fazer bolo caseiro
Para fazer esse bolo caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, vinagre de álcool branco, leite, óleo, sal, farinha de trigo, amido de milho, e laranja. Preparar esse bolo caseiro é muito simples! Batemos ovos, açúcar e vinagre no liquidificador. O vinagre deixará o bolo mais fofinho e não deixa gosto! Acrescentamos leite, óleo, sal, farinha e amido. Incorporamos raspas de laranja e fermento, despejando em uma forma untada e assamos por 40 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo caseiro
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool branco
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o vinagre de álcool branco. Bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite, o óleo e o sal e bata novamente para misturar.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo sempre para não formar gruminhos.
- Incorpore as raspas de laranja e o fermento químico em pó, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Espere amornar, desenforme e saboreie essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastelão de frango com queijo um lanche prático e delicioso para toda a família
Almoço completo e delicioso para toda a família usando apenas 1 peito de frango
Como limpar óculos arranhados tirando todos os riscos com essa dica caseira
O purê de batatas mais gostoso que já provei muito cremoso e bem temperadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais