Pastelão é uma maneira fácil e muito prática de fazer um pastel sem precisar fazer a massa. Além disso é perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou numa reunião de fim de tarde. Basta seguir o passo a passo da receita e faça hoje o mais gostoso pastelão que você já provou!
Como fazer pastelão
Para fazer essa delícia vamos utilizar massa para pastel redonda. Para o recheio do pastelão iremos precisar de mussarela ralada, filé de frango cozido e desfiado, cebola, colorau, cheiro verde e tempero completo a gosto. Para empanar vamos precisar de ovo, água e farinha de rosca. Iremos preparar o recheio do pastelão seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Em seguida vamos rechear o pastelão, vedar bem com um garfo, mergulhar na mistura de ovo batido com água, empanar na farinha de rosca, fritar o pastelão em óleo não muito quente e remover o excesso de óleo numa grade. Servir em seguida esse espetacular salgado!
Ingredientes da receita de pastelão
Para a massa
- 500 gramas de massa para pastel redonda
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- ½ colher(sopa) de colorau
- Cheiros verde e tempero completo a gosto
- Óleo a gosto
Para empanar
- Farinha de rosca q.b.
- 2 ovos
- 1 copo(americano) de água q.b.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, cebola picada, tempero completo a gosto, refogue bem. Adicione o colorau, o filé de frango cozido e desfiado e mexa para incorporar.
- Acrescente o cheiro verde e misture para agregar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
- Pegue um círculo de massa de pastel, coloque o recheio, cubra com mussarela ralada e feche bem. Borrife um pouquinho de água nas bordas e feche bem.
- Pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Faça isso com o restante da massa.
- Mergulhe os pasteis montados no ovo batido com a água, e empane na farinha de rosca. Repita esse processo por mais 2 vezes.
- Frite os pastéis em [óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade com escorredor de óleo.
- Sirva bem quentinho esse maravilhoso pastelão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais