Pastelão de frango com queijo um lanche prático e delicioso para toda a família

Esse pastelão de frango é sensacional para servir no lanche com os amigos ou até mesmo você pode fazer uma rendinha extra!

Pastelão
Pastelão – Créditos Canal Weder Silva

Pastelão é uma maneira fácil e muito prática de fazer um pastel sem precisar fazer a massa. Além disso é perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou numa reunião de fim de tarde. Basta seguir o passo a passo da receita e faça hoje o mais gostoso pastelão que você já provou!

Como fazer pastelão 

Para fazer essa delícia vamos utilizar massa para pastel redonda. Para o recheio do pastelão iremos precisar de mussarela ralada, filé de frango cozido e desfiado, cebola, colorau, cheiro verde e tempero completo a gosto. Para empanar vamos precisar de ovo, água e farinha de rosca. Iremos preparar o recheio do pastelão seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Em seguida vamos rechear o pastelão, vedar bem com um garfo, mergulhar na mistura de ovo batido com água, empanar na farinha de rosca, fritar o pastelão em óleo não muito quente e remover o excesso de óleo numa grade. Servir em seguida esse espetacular salgado!

Ingredientes da receita de pastelão 

Para a massa 

  • 500 gramas de massa para pastel redonda

Para o recheio 

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • ½ colher(sopa) de colorau 
  • Cheiros verde e tempero completo a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para empanar

  • Farinha de rosca q.b.
  • 2 ovos 
  • 1 copo(americano) de água q.b. 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, cebola picada, tempero completo a gosto, refogue bem. Adicione o colorau, o filé de frango cozido e desfiado e mexa para incorporar.
  2. Acrescente o cheiro verde e misture para agregar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Pegue um círculo de massa de pastel, coloque o recheio, cubra com mussarela ralada e feche bem. Borrife um pouquinho de água nas bordas e feche bem.
  2. Pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Faça isso com o restante da massa. 
  3. Mergulhe os pasteis montados no ovo batido com a água, e empane na farinha de rosca. Repita esse processo por mais 2 vezes. 
  4. Frite os pastéis em [óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade com escorredor de óleo.
  5. Sirva bem quentinho esse maravilhoso pastelão!

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